清代毕业证曝光 详载各科成绩家庭情况等信息

来源:中国网
2016-05-27 11:00:55
分享

清代毕业证曝光 详载各科成绩家庭情况等信息

  华农清代毕业证曝光 证书上有慈禧“懿旨”

  华中农业大学校史馆入藏清代“宣统二年湖北高等农业学堂吕维谦毕业文凭”,湖北省档案馆相关负责人解释,清代高等教育毕业文凭设计从繁到简各式各样,像湖北高等农业学堂毕业凭证这样翔实记载各科成绩、家庭情况等信息的并不多见。

  该毕业文凭尺幅巨大,高56厘米,宽43厘米,周边以8条龙作为装饰,四角印制“毕业文凭”4个大字。文凭主体分为两部分,右侧为光绪33年(1907年)11月21日由内阁公布的慈禧太后懿旨,共13列,856字。

  左侧包含了学科名称、教员姓名、毕业考试分数、毕业考试各科平均分数、历期历年实习总平均分数、历期历年考试总平均分数、学生年龄、籍贯、三代家长名、监督印章、填发日期、毕业证号等内容。

  文凭左上角加盖“学部之印”中满文篆刻印,天头中间为半幅“实字贰拾壹号”字样并加盖“学部实业XX司之印”中满文篆刻骑缝印,两枚印章均为篆体。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享