买得起车可能开不起 北京制堵准备放大招,这些城市也要跟上

来源:成都商报
2016-05-27 09:17:17
分享

每个上班日的早晚高峰,北京的二环拥堵得就像是停车场,有网友戏称首都北京为“首堵”。

按照高德地图发布的《2015年度中国主要城市交通分析报告》内容,2015年度中国“堵城”排行榜中前10位分别为:北京、济南、哈尔滨、杭州、大连、广州、上海、深圳、青岛、重庆。

但是,单从下班开车的艰辛程度上看,广州在18点后的晚高峰时段的拥堵程度 “冠绝全国”,成为“下班最艰辛之城”。

2015年7月,在2015年(第十届)城市发展与规划大会上,住建部原副部长仇保兴就曾表示,广州人口比伦敦多出三倍,交通用地仅为总用地的10%-12%,比伦敦更需要用拥堵费来治拥堵。同时,他强调,对于大城市治堵问题,征收拥堵费是早晚问题。

买得起车可能开不起 北京制堵准备放大招,这些城市也要跟上

实际上,早在2013年4月,广州市政府采购网挂出的一家监理公司斥资110万元对“交通拥堵费储备研究”进行招标事宜。

2015年底,广州市重大城建公众咨询监督委员会针对广州城市拥堵问题紧急召开 “广州拥堵情况研讨会”,向广州市交委、市住建委、市交警支队等建议,高峰期征收拥堵费。

同时,在是否征收拥堵费问题上,上海市政府也进行表态。今年3月,上海市市长杨雄在访谈时表示,上海目前没有考虑实施单双号限行、收拥堵费,而希望通过其它更好的方法来解决拥堵问题。

交通部城市交通研究中心副主任吴洪洋告诉每日经济新闻记者,征收拥堵费就像是当年的汽车限购政策一样,只要有一个城市起头,就会逐步在其他地区推广开。

你上下班是否还开得起车?

征收拥堵费也是一个外来事物,多年前,新加坡、伦敦等就已经实施了该政策,我们关心的是,实施后,上下班是否还开得起车。

吴洪洋介绍,北京确定拥堵费的费率可以参照新加坡、伦敦的经验,一般考虑的是用车成本占人均可支配收入的比重,国际上有一个通行的指标,人均交通成本占人均可支配收入的比重如果超过8%,很多人就会觉得承受不起。

根据官方数据显示,2015年,北京市居民人均可支配收入达到48458元。以此来推算的话,北京用车成本的费用分水岭在每年4000元左右。

吴洪洋介绍,这个费用不包括购车、折旧成本,主要指油耗、过路费、停车费、拥堵费等,北京可以参考这个定拥堵费的收费标准。但是,有车一族的可支配收入可能会高于平均水平,他们可承受的能力就会高很多。

去年,上海市人大代表李飞康就曾在“关于对外省市牌照机动车进入外环线以内收取市区道路拥堵费”代表意见中建议,外省市牌照的机动车辆进入上海外环线以内,允许两天内不收取道路拥堵费;外省市牌照的机动车车辆进入外环线以内,连续行驶或停放等至第三天起应收取每天一百元(暂定)道路拥堵费。

 

上一页 1 2 下一页

分享