小伙为30元杀女理发师 12年后被一滴血出卖

来源:齐鲁壹点
2016-05-26 10:43:13
分享

小伙为30元杀女理发师 12年后被一滴血出卖

  宋某月辨认作案现场。

   25日,济南警方通报:以一滴血为线,成功缉拿一位潜逃12年的杀人嫌犯。12年前,在看似毫无线索的杀人现场,民警通过细致勘查,提取到疑似凶手的血迹。12年后,正是这滴血迹帮助天桥警方锁定了凶手。

  为了30元,小伙杀死女理发师

  事情还要从12年前说起。2004年9月12日下午,从泰安来济南打工的宋某月寻找理发店准备理发,他在天桥区北董庄的一处平房内找到一家美发店。当时,29岁的店主董女士一个人在店内,董女士熟练地为宋某月理了发,可是对于理发的价格,两人并没有事先商量。

  在结账时,宋某月询问理发的价格,董女士回答30元。可宋某月的口袋里只有12元钱。几番讨价还价后,宋某月与董女士发生了争执进而撕扯在一起。打斗中,宋某月用胳膊扼住对方颈部,将店中的剃须刀朝董女士颈部连割了两刀,等董女士失去反抗后,他迅速拿走董女士的一部手机逃离现场,并将剃须刀和手机丢弃在偏僻处。

  当天下午4点,董女士的牌友前来找董女士一块去打牌,发现董女士倒在血泊中,便立刻拨打了110报警。

小伙为30元杀女理发师 12年后被一滴血出卖

  天桥警方抓获杀人嫌犯。

  一滴血迹,警方锁定杀人凶手

  接到报警后,黄台派出所值班民警迅速赶到案发现场,发现董女士已经死亡。随即,天桥公安分局刑警大队技术中队民警对案发现场进行了勘查。由于死者颈部大血管被割断,案发现场遗留大量血迹,现场并未发现作案工具及其他凶手留下的痕迹。民警对案发现场进行了缜密细致的勘验,最终在案发现场提取到了除死者之外的第二个人的血迹。

  民警分析,该血迹极有可能是受害人在与犯罪嫌疑人搏斗过程中犯罪嫌疑人受伤后遗留在案发现场的,于是民警将采集到的血迹送检。

上一页 1 2 3 下一页

分享