德国情侣残杀中国女生 嫌犯:曾发生3人性关系

来源:环球时报
2016-05-26 09:41:16
分享

德国情侣残杀中国女生 嫌犯:曾发生3人性关系

  李洋洁生前照片

  【环球时报驻德国特约记者 青木】“警察局长的继子是犯罪嫌疑人?!”德国《图片报》25日报道说,经过12天调查,德绍警方日前公布了杀害中国女留学生李洋洁的犯罪嫌疑人——一对20岁的德国情侣。让人惊愕的是,男性嫌犯是德绍警察局长的继子,名叫塞巴斯蒂安,他的亲生父母都是德国联邦警察高级官员。

  德绍警方24日举行新闻发布会,公布了调查结果。《中德意志报》援引发布会的内容说,杀害李洋洁的是一对情侣,男性嫌犯叫塞巴斯蒂安,23日晚自首。他供称,李洋洁失踪前一天,自己和女友在他们的住处与李洋洁发生了“三人性关系”。

  负责此案的州最高检察官比特曼告诉媒体:“被告说与受害人发生过自愿性行为。”李洋洁的家人对德国警方散布犯罪嫌疑人描述的“自愿性行为”极为不满。李洋洁生前就读的安哈尔特应用技术大学负责人吕克曼也认为警方的说法十分荒唐,损害了受害人名誉。

  5月11日晚8时30分,在德绍安哈尔特应用技术大学学习建筑设计的李洋洁出门夜跑后失踪。次日,她的室友报案。警方13日在距其住处不远的一个移动厕所后找到一具女尸。17日,警方公布的验尸报告显示:李洋洁生前被强奸,死因是头部遭暴力袭击。

  《瑙姆堡日报》称,警方搜查时找到被害人所穿衣物,并发现上面有另一个人的DNA。德国媒体十分关注这一案件,相关消息曝光后,塞巴斯蒂安与在当地警方担任高官的母亲详谈一番后,23日到警察局自首——解释为何李洋洁的衣物上有自己的DNA。警方搜查塞巴斯蒂安和女友的住处时发现血迹和其他犯罪线索。据警方推测,犯罪嫌疑人在公寓隔壁的一个空房间里虐杀李洋洁,他的女友毁了死者的脸,之后他们将尸体从窗口扔了出去。

上一页 1 2 下一页

分享