金庸笔下25位绝色女子:你还能认出来几个

来源:光明网
2016-05-25 17:00:05
分享

  一提到金庸老前辈,就算您没有看过他的小说,也一定看过由他的小说改编而成的电视剧。所以,说到金庸老前辈笔下的女子,你想到的有哪些?我想到了她们:

  黄蓉

  黄蓉,是《射雕英雄传》的女主角和《神雕侠侣》的重要角色。

  《倚天屠龙记》中也曾引述其相关事迹,她是贯通"射雕三部曲"的关键人物。在"射雕三部曲"的前两部中,黄蓉从《射雕英雄传》的青春少女一直写到《神雕侠侣》的中年妇人。黄蓉是金庸着墨最多的女性角色,亦是金庸笔下最具人气,最负盛名的女主角之一。

金庸笔下25位绝色女子:你还能认出来几个

  黄蓉

  小龙女

金庸笔下25位绝色女子:你还能认出来几个

  小龙女

  小龙女,金庸武侠小说《神雕侠侣》中的女主人公,出生时被遗弃在终南山下,被古墓派林朝英的丫环收为弟子,十八年来始终与孙婆婆为伴。

  十八岁那年破戒收了古墓派第一位男弟子杨过为徒,几经波折与杨过互生情愫,感情之路上劫难重重、几度生死,与杨过在多番生死浩劫中更是深深相爱,其间跨越一十六年。十六年后与杨过义助郭靖、黄蓉守卫襄阳,成为扬名天下的"神雕侠侣"。第三次华山论剑后,与杨过归隐古墓。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享