四川重金求子诈骗村变形记:5千人签不诈骗承诺

来源:中国新闻网
2016-05-25 10:55:15
分享

四川重金求子诈骗村变形记:5千人签不诈骗承诺

  江西余干县团林村布满标语

四川重金求子诈骗村变形记:5千人签不诈骗承诺

  武警在石溪村支援专项行动 据中国新闻周刊

  诈骗大军是沿着隐秘的家族血缘发展壮大的;

  两村均形成宗族势力对抗公安;

  两村50%的家庭被列为搜查对象。

  连根拔起

  专项行动中,上饶武警支队曾调派50名武警战士支援;

  警方从两村收缴了自制钢叉272支,梭镖176支,弩5把,另有数十件防弹头盔、防弹背心和盾牌;

  重点追逃的59名诈骗分子,90%已落网,至此,余干县的诈骗团伙可谓连根拔起。

  位于鄱阳湖湖区的江西省余干县风光秀丽,如今却深陷“诈骗县”污名。当地有官员无奈自嘲:“外界谈到余干,就想到诈骗。”

  公安部年初部署了全国7大专项整治工作,余干县警方因此开展了为期一年的专项行动,打击“重金求子”诈骗案件,半年来,90%的重点追逃对象落网。

  江埠乡的石溪村与洪家嘴乡的团林村,是这次专项行动的整治典型。

  家家户户发宣传单

  “十户挂一条横幅,十到十五户刷一条标语”

  从余干县城出发一路向西,约半小时即可抵达石溪村。村中唯一水泥路沿信江新建,波光粼粼的信江对岸,便是另一个诈骗村团林村。

  余干人江黎(化名)对当地风土人情了如指掌,他是一名私家车司机,在县城,他曾多次载过一名诈骗款取现者,“搞诈骗的托人去银行取钱,10%的提成,前提是打死都不能说是帮谁取钱。”

  18日,江黎驱车带成都商报记者深入石溪与团林。一进石溪村,贴在路边砖墙上的红色标语一条条涌来,内容有:“提倡劳动致富反对诈骗坑人”、“严厉打击 ‘重金求子’等电信网络犯罪 维护人民群众财产安全”等。

上一页 1 2 下一页

分享