15岁少年课余替环卫工父亲扫大街 称很有成就感

来源:重庆晚报
2016-05-25 09:17:42
分享

15岁少年课余替环卫工父亲扫大街 称很有成就感

  张杰在校门前扫街

  原标题:15岁少年课余替父扫大街 7旬门卫致电本报求点赞

  “真没想到,张杰有这样的毅力和勇气!”昨日上午,重庆市蜀都职业技术学校2016级汽车1班62名在校同学,因为一个重磅消息而对班里最内向的同学张杰刮目相看。

  今年15岁的张杰到底做了什么事,让同学们如此惊诧?事情还得从该校72岁的门卫徐中令昨天给重庆晚报24小时新闻热线966988打来的电话说起。他告诉重庆晚报记者:“我们学校有一个叫张杰的娃儿,长期帮环卫工爸爸扫大街,上周末这个娃儿扫到了校门口,一点也不遮掩,我想通过你们为他点个赞。”

  “我就是这个学校的学生”

  昨天,重庆晚报记者来到位于渝北区空港工业开发区的蜀都职业技术学校。门卫徐中令介绍,一个月前他到学校当门卫,每到周末就看到学校附近有个少年在扫街。“环卫工通常是年纪较大的,我出于好奇问了一下其他环卫工,为啥有个少年来扫街,他们都说这娃儿每到周末就来帮他爸爸扫街。”

  上周六,徐中令又看到这个少年扫街扫到学校门口。“他爸爸在一边休息,他累得满头大汗。他爸爸要帮忙,他一直说没关系、能行。我看得有些感动,就上前去问他。”徐中令回忆说,自己先问“你是学生吗?不怕脏不怕累吗?”这个少年腼腆地笑着说:“我就是这个学校的学生。爸爸工作很辛苦,我不怕脏。”

  “你不怕同学笑话你吗?”得知少年是本校学生,徐中令吃惊地追问。

  “看到就看到,要笑话是他们的事,我没觉得帮爸爸扫街是笑话。”男孩平静地说。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享