女子提离婚被丈夫当街砍死

来源:华商网
2016-05-25 08:58:48
分享

  原标题:女子提离婚 被丈夫当街砍死

女子提离婚被丈夫当街砍死

  华商报讯(记者 陈冰)5月23日下午2时许,合阳县发生一起命案,一男子在街头用刀将妻子砍死。警方很快就将凶手控制,经初步调查,凶手行凶的原因是妻子欲与其离婚。

  当日下午,市民张先生告诉华商报记者:“下午2点10分左右,我从合阳县祥和路中段路过,看到一个男的用刀将一个女人砍倒在地,路面一片血迹。凶手没有马上离开,被很快赶来的警方控制。120急救车也赶到现场,医护人员对倒地女子进行检查,但应该是断气了,急救车随后离开。”

  华商报记者从合阳县公安局了解到,犯罪嫌疑人张某今年39岁,是榆林佳县人。死者卫某27岁,镇安县人,在合阳县打工。张某交代,他和卫某是夫妻,因婚姻出现问题,卫某向他提出离婚。

  5月23日凌晨6时许,张某乘坐火车从榆林到了合阳县,下午1时许找到卫某协商离婚事宜。到了下午2时,两人在街头再次发生争吵,卫某执意要离开时,张某一气之下,持随身携带的菜刀对卫某进行追砍,导致卫某当场死亡。

  合阳警方接到报警电话后,迅速赶到案发现场,将张某控制,而卫某则因伤势过重当场死亡。

  华商报记者了解到,张某砍卫某时,一名男子曾试图阻止张某行凶,但没有成功,其随后便跑开。网上流传该男子与卫某认识,合阳警方称这个人的情况还在了解当中,不能确定他与卫某是什么关系。目前,张某仍在办案区接受问讯,警方还在了解案子的详细情况。

分享