单身女网络交友被骗财骗色 行骗男子失联三年后自首

来源:人民网
2016-05-25 08:43:37
分享

  人民网北京5月24日电 单身的李女士通过网络认识了崔某,崔某编造假名,以结婚交友为名与李女士网络聊天,首次见面后李女士被骗财又骗色。日前,北京市房山区人民法院以诈骗罪判处崔某拘役六个月,缓刑一年,并处罚金2000元。

  据检方指控,丧偶多年的崔某谎称自己叫张伟,以结婚交友为名与李女士通过网络相识。然而一心想和崔某交友的李女士却丝毫没有防备,在两人网聊一段时间后,李女士答应了崔某来家中见面的要求。

  2012年3月14日,崔某来到李女士位于北京市房山区燕山的家中。李女士对于长相帅气、温柔体贴的崔某很满意。当天,崔某在李女士家中过夜。

  第二天,崔某再次编造谎言,成功从李女士处骗取1枚金戒指和1条金项链,随后崔某又以家中有事离开,然后竟从此下落不明。事后李女士与崔某联系,却发现他失联,怀疑被骗,李女士报警。

  报警后,警察来到现场提取了相关证据。李女士后来才从警方处知道原来“张伟”的名字都是假的,自己被彻头彻尾地骗了。

  经北京市房山区价格认证中心鉴定,金项链价值人民币4020元,金戒指价值人民币2412元。经鉴定,现场提取的苹果核唾液斑等体液是崔某所留。

  2015年11月12日,崔某认识到自己的错误,主动到公安机关投案。

  案件审理期间,崔某将6432元赃款退赔给李女士。经调查,崔某曾因犯强制猥亵妇女罪,于2009年11月13日被判处有期徒刑七个月。

  法院认为,崔某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,依法应予惩处。鉴于被告人崔某能主动投案,且当庭自愿认罪,可酌予以从轻处罚。鉴于被告人崔某能积极赔偿被害人的经济损失,可予以从轻处罚。最终,法院判决崔某犯诈骗罪,判处拘役六个月,缓刑一年,并处罚金人民币二千元。

分享