女子打工受伤致残司法所帮忙维权获补偿

来源:中国网
2016-05-24 15:37:45
分享

  中国网湖南讯(董赤宇)湘潭县排头乡延化村的胡女士在某槟榔店厨房工作。2015年8月26日,胡女士在工作时被切菜的机械致伤左手,伤后入住湘潭市岳塘区中西结合医院治疗61天,同年10月26日因同一伤在入住株洲佳满康医院康复治疗60天。经鉴定,胡女士损伤后伤残等级为玖级。

  “他们虽然把我的医药费都已付清,但是我家上有老下有小,还要靠我挣钱养家啊,现在落下残疾,这叫我以后怎么办啊”胡女士抽泣地说着。原来,胡女士家境本就不宽裕,现在加上发生这样的事,丈夫丢掉工作后还要在医院照顾她,无疑对他们还是雪上加霜。

  “再怎么说,我是在工作时受伤住院的,这是工伤,他们必须要赔偿我”出院后,胡女士及家属多次找槟榔店老板协商赔偿事宜,但因双方赔偿数额分歧较大,一直未果。

  近日,胡女士无奈之下找到排头司法所,工作人员立即前往槟榔店进行协调。在理清双方的争议焦点后,司法所调解员两边劝导,一边告知当事人关于劳动者工伤认定的标准及相关法律法规,一边要求工地方能够考虑人道主义尽力多赔偿受害者。在司法所的不懈调解下,当事人双方达成一致协议,由易俗河小龙王槟榔店支付胡女士的住院治疗费之外,另一次性赔偿胡女士54830元。

  胡女士拿到钱后非常高兴,感激地对司法所工作人员说:“幸好你们帮助了我,为我们解决了赔偿纠纷,帮我们维护了权力,我以后的生活和继续治疗也有了保障!”

分享