英国老人接受癌症手术 15年后因体内遗留棉签致死

来源:中青网
2016-05-24 13:48:36
分享

英国老人接受癌症手术 15年后因体内遗留棉签致死

  2001年10月 , 56岁 的Frank 因 前列腺癌 在英国卢顿邓斯特布尔医院进行 了 手术。 手术 很成功 ,Frank 一家 开心地走出医院 时 ,他们并不知道这次手术在他身体里留下了一颗定时炸弹。 2008年 开始,已经退休的Frank 经常 感觉到背部疼痛 , 而直到 2013年11月 ,疼痛愈演愈烈 , 他甚至不能走路,需要靠 吗啡来缓解, 身体也越来越消瘦。

  验血 和 拍片排除了癌症的可能 , 最后 在20 14 年3月 经过 CT扫描, 医生发现他的腹部有一个巨大肿块 。 将 肿块 切除后,Frank 又发展为严重的直肠出血, 再次经过检查发现,他的血管肉瘤已经非常严重 , 扩散极为迅速 。 而 在4个月 时间内, 作为6个孩子 的爷爷的Frank 就这样 去世了。

英国老人接受癌症手术 15年后因体内遗留棉签致死

  验尸报告显示 , 他 的癌细胞竟是因 13年前 那场前列腺癌手术中 遗留 腹内的 棉签 引起的 。 异物 本身虽然 不会 引发 癌症,但是 会 有 纤维囊 组织围绕 异物 而形成 , 其中的间质细胞可致癌。

  英格兰 NHS 的 数据显示, 这种 不应发生的事故 从2015年 的 4月 到 12月 已经有 254起, 而 2014年有306起,2013年290起 。 防止 此类事件的关键是 使用 手术清单,在手术前和手术后的用具数量必须仔细核对,保证一致 。该方法已经被英国皇家外科学院和麻醉师皇家学院认可, 并呼吁马上执行。 一位 发言人说,犯错是人类的天性,但是 经过 适当的检查 却是 可以避免的。 (中国青年网编译报道)

分享