小猫被困电缆井:大妈喂它一年多,绍兴女孩致电电力部门救出

来源:澎湃新闻
2016-05-24 09:21:03
分享

  5月20日中午,30岁的小俞在朋友圈看到何大妈喂猫的事,一眼就认出了曾经的邻居。

  “我以前也住在育英路附近,和她一起遛过狗。看到她喂小猫一年多,觉得特别不容易,想帮她一起救猫。”23日,小俞告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),20日傍晚,她就赶到现场,看到电缆井上写有“电力公司”的字样后,打电话给国家电网浙江新昌县供电公司求助,对方承诺派人处理。

小猫被困电缆井:大妈喂它一年多,绍兴女孩致电电力部门救出

  工人正在施救。

  “我们派了10几个人,第二天7点就赶到现场,打开其中一侧井盖,却没发现小猫。”新昌县供电公司党群部主任吕源初告诉澎湃新闻,电力工人发现猫被困的电缆井和其他9个电缆井相通,共800米长,“小猫可能是受到惊吓,躲到远处,到22日傍晚还是不肯出来。”

  电力工人通过叫声确定小猫位置后,打开两侧井盖,用衣物将一侧填堵。半小时后,在何慧芬、小俞等的逗引下,小猫从另一侧跳出来,很快跑远了。

  一年多过去了,它已长成了一只大花猫。

上一页 1 2 下一页

分享