大学女生网约车遇色狼 3次被非礼未留证据

来源:重庆时报
2016-05-24 09:09:39
分享

大学女生网约车遇色狼 3次被非礼未留证据

  袁家岗地下通道,一位女士独自踏过昏暗的阶梯走向通道

  记者 薛姣

  摄影 李一鸣

  夏天到了,女性安全是个热门话题,近日,九龙坡民警在整理2016年上半年110报警信息时,总结出今年女性遭遇骚扰的一些新趋势,对大家做一些提醒。

  数量最多:单身女性夜归

  至今为止的警情中,单身女性独自夜行遭到的骚扰是最多的情况。“这一类的骚扰者要么认识被骚扰者,要么是对被骚扰者关注已久,行为是经过蓄谋的。”

  案例:醉酒单身女性夜路遇袭

  32岁的秦女士离异,儿子6岁,是一家4S店的销售经理,因为工作关系经常应酬喝酒,2014年因此离异。离异后,秦女士多次要求复婚遭到拒绝,导致她喝酒必醉,醉后必哭。

  今年3月初,秦女士奔走于各种酒局只为尽早完成当年销售任务。一天她醉酒后,摇摇晃晃步行返回位于黄桷坪的住处,一路上感觉被人跟踪,晕眩之际,一个人影突然冲出来抱住她狠狠啄了一口,然后逃走。此后,秦女士经常感觉被人跟踪,3月20日,报警后秦女士接受了民警建议,暂时搬离一段时间。

  建议:单身女性在任何情况下都应避免独自在人流量少的小路上长距离步行,尤其在晚上9时之后,中午12时至14时之间。当你遭遇跟踪时,尽量记住对方的外貌特征。如果有过近距离接触,那么可以尽可能留下对方身体上的物件,以便警方查证。

  针对性强:电梯遇咸猪手

  在狭小密闭的空间中遭到骚扰也是报警数量较多的,特别是在电梯里,“咸猪手”们下手的对象大多是年轻白领,在一些写字楼里,上下班电梯里常常拥挤不堪,有些女性不确定自己是否被侵犯,即便是确定侵犯,也可能选择息事宁人。

  案例:女白领怀疑有人电梯间蹲守

上一页 1 2 下一页

分享