太原地下出警队:10分钟到现场 自带武器 城市中心工作有序开展[图]

2016-05-23 15:25:15
分享

太原地下出警队:10分钟到现场 自带武器 城市中心工作有序开展[图]

  (网络配图,图文无关)

  城市中心工作有序开展

  【太原地下出警队:10分钟到现场 自带武器】目前太原市的中心工作“城中村”改造正在有序进行。太原市于2015年3月份把“城中村”改造作为推动全市全局工作的重要突破口,将举全市之力,打赢城中村改造这场硬仗。

  “城中村”黑恶势力犯罪是制约拆迁改造和重点工程项目建设的重要因素,打黑除恶为太原市的城中村改造起到了“清障”作用。太原市公安局万柏林分局局长史水鸿表示,警方根据实际情况将打黑除恶和城改中心工作结合起来,收到了良好的效果。

  万柏林分局副局长李祖英表示,2014和2015两年,万柏林分局打掉了9个“城中村”黑恶势力犯罪团伙,对城中村的违法犯罪起到了极大震慑作用,去年下半年到现在,城中村拆迁改造中涉及楼霸、堵路对抗拆迁等的警情基本消失,一些“不含糊”的人再不敢“露头”。

  截至2015年年底,2015年启动的54个“城中村”改造任务中,有47个村基本完成整村拆除,46个村启动安置房建设。2016年,太原启动了31个“城中村”拆迁和2万户棚户区的改造任务。

  “今年分局又启动了打击非法占地活动。”史水鸿说,打击“城中村”非法占地,突破口就是依法严打利用名望和干部身份抢占空地、宅基地外延、私搭乱建等违法行为,才能确保改造工作按期完成。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享