太原地下出警队:10分钟到现场 自带武器 城市中心工作有序开展[图]

2016-05-23 15:25:15
分享

太原地下出警队:10分钟到现场 自带武器 城市中心工作有序开展[图]

  (网络配图,图文无关)

  成阻碍经济发展毒瘤

  【太原地下出警队:10分钟到现场 自带武器】早在2003年就已启动城中村改造的太原市,由于受到各种因素影响,11年间仅完成3个村的整村改造,分析人士指出,黑恶势力的阻挠,甚至在一定程度上是迟滞太原市这项工作推进的一个重要原因。

  记者采访发现,太原市有173个城中村,居住着市区1/3人口,量大面广在全国省会城市中“绝无仅有”,积累了大量矛盾和问题,甚至成为一些黑恶势力的“策源地”:刑事发案居高不下,“黄赌毒”问题屡禁不绝,出租房屋和流动人口漏管失控,小旅馆、洗头房、洗脚屋等场所藏污纳垢。

  2013年以来,29岁的杨晋伟以万柏林区东社村为“据点”,逐渐网罗了十余名在城中村附近活动的东北、太原籍社会闲散和两劳释放人员,以组织赌博起家,逐步壮大并利用武力向一些赌博和娱乐场所威胁索要钱财,对部分受害人敲诈勒索、非法拘禁,随后活动范围扩大到太原市各个酒吧、夜场,影响极其恶劣。办案民警称,再发展一段时间,就是一个新的黑社会性质犯罪集团。

  与此同时,一些城中村“原住民”利用“坐地户”优势,逐渐发展成攫取利益的黑恶势力犯罪集团。万柏林区新庄村村民赵克勤,在2012年以来,纠集团伙,利用本村村民身份,在城中村改造中,以“拒不配合”拆迁为由,在工地内寻衅滋事,向开发商强揽工程、敲诈勒索,打着“承包工程”的幌子,大肆聚敛钱财。警方调查,赵克勤团伙涉足了新庄村房地产开发项目工地内大部分土方、混凝土、地材供应等工程。

  大王村的宋天龙团伙凭借家族势力,对山西中医学院附院居民楼施工人员实施恐吓、殴打,进行敲诈勒索,并多次用车辆、垃圾等物将山西中医学院附院高层住宅小区大门封堵,致使小区263户1000余名居民出行受阻,并造成群众的恐慌情绪。

  小店区以王士刚为首的恶势力犯罪团伙,则通过借口经济纠纷,纠集社会闲散人员,成立讨债公司、地下出警队,采取摆队形、站场子、拉标语、车跟踪、堵大门、高音喇叭滋扰等软暴力手段聚众造势、威胁恐吓、跟踪滋扰,大肆牟取非法利益。

分享