母亲吸毒被抓 5岁女童在派出所住4天后被父亲接回

来源:中工网
2016-05-23 09:24:54
分享

母亲吸毒被抓 5岁女童在派出所住4天后被父亲接回

  女童在派出所玩耍 警方供图

  32岁的单身母亲独自带着5岁的女儿生活,但母亲因为吸毒被警方抓获,警察将女童带到了派出所,这一住就是4天4夜……昨天,现代快报记者从南京市公安局栖霞分局迈皋桥派出所了解到,一开始女童的父亲不愿接回女童,经过警方反复协调,昨天傍晚5点多,女童的父亲终于从无锡赶到南京,将女儿接走。

  通讯员 栖文轩 现代快报记者 顾元森

  “女童的母亲是5月18日被抓的,她和女儿住在一起,由于没有其他人照顾,所以我们把她的女儿也带到派出所来了。”迈皋桥派出所刘奇明告诉现代快报记者,当天下午,他们在辖区内抓到了涉嫌吸毒的邱某,也就是小女孩的母亲。邱某今年32岁,有多次吸毒前科。警方了解到,邱某两年前和丈夫离婚,目前无业,带女儿住在出租房里,前夫在无锡工作。邱某被抓,女儿便无人照料,于是民警将邱某的女儿也带到了派出所。

  由于邱某多次吸毒,根据规定,警方对其采取强制隔离戒毒措施。不过如何安置邱某5岁的女儿,成了摆在迈皋桥派出所全体民警面前的难题。民警先是联系了女童的父亲,但一开始对方不愿接回女儿。经了解,女童的父母于两年前离婚,女童被判给母亲抚养,父亲每月支付1100元抚养费。另外,女童的父亲家庭条件并不太好,他是一名普通工人,他的父亲已经过世,母亲则瘫痪在床。目前,女童的父亲已经重组了家庭,而且有了孩子。可能是考虑到了这些实际问题,在民警一开始联系他时,他并没有答应接回女儿。

  由于女童无人照顾,民警只好将女童安置在派出所。“白天女孩在派出所,大家轮流照顾,给她买来零食和玩具,陪她玩。”迈皋桥派出所民警告诉记者,一日三餐,由民警带她到食堂解决。到了晚上,派出所则安排女警带孩子洗澡,在派出所宿舍睡觉。据了解,邱某带女儿时,虽然孩子上幼儿园,但邱某对女儿照顾得并不好。在派出所,虽然民警们将女童照顾得很好,但女童仍然不时地喊着“找妈妈”。“有时玩着玩着,她就想妈妈,一个人趴到沙发上,想找妈妈。有时在睡觉时,她突然醒来,喊着要找妈妈。”

  女童老住在派出所,毕竟不是长久之计。为了孩子健康成长,民警多次电话联系孩子的父亲和外公、外婆,希望将女童接回家。昨天下午,南京同心未保中心的工作人员在获悉小女孩的情况后,准备介入帮助安置孩子。在民警的努力下,女童的父亲最终同意来南京,接走女儿。昨天傍晚5点多,孩子父亲赶到南京将孩子接回了无锡。孩子的父亲表示,他先将女儿接回去照顾,下一步将咨询有关部门,商量要回女儿监护权的问题。

分享