初三女生离家出走6天未回 母亲患有精神疾病

来源:扬子晚报
2016-05-23 09:22:27
分享

  原标题:常州初三女生离家出走6天未回

初三女生离家出走6天未回 母亲患有精神疾病

  小蒋

  如果您见到了小蒋同学,请尽快和她的父亲取得联系,她父亲的手机号是

  13401594461

  扬子晚报讯(记者 郭靖宇)“到现在还没回来,家里人等得很着急!”昨天已经是常州市武进区淹城中学初三女生小蒋和家人失联的第六天,她的父亲在电话里告诉扬子晚报记者,希望孩子能够尽早回家。小蒋身高1.63米,离家时穿着淹城中学的校服,里面是白底红条长袖衬衫,下身穿黑色裤子。蒋先生猜测,孩子是故意躲起来了。

  蒋先生一家来自苏北,1994年到常州定居。1999年,女儿小蒋出生,一直在常州生活、学习。下个月,在武进区淹城中学上初三的小蒋就要迎来中考了,没想到在这个时候突然失联。据了解,小蒋的母亲患有精神疾病,发作时会为难女儿,这让孩子有不小的心理压力。5月17日早上,小蒋准备骑自行车去上学,不料母亲突然拉住她的书包,不让她走。蒋先生见到这个情况,赶紧拉开妻子,然后送女儿去上学。“半路上女儿说,走着去要来不及了,她自己骑车去学校,让我回家照顾妈妈。”让蒋先生没想到的是,女儿根本没有去学校,就此与家人失联。

  “17日当天,老师给我打电话,问女儿怎么没去上学,我才知道出了事情。”蒋先生说,直到当天深夜,都没有女儿的消息,此时他断定女儿是离家出走。因为小蒋没有手机,所以家人也没办法和她取得联系。

  为了找到女儿,蒋先生选择报警,当地警方调取监控后发现,小蒋17日在常州市武进区洛阳镇转悠了两个多小时,最后在该区礼嘉镇坂上地区的监控中消失了,目前警方仍在积极搜寻。蒋先生从女儿一名同学那里得知,18日女儿曾和该同学联系过,并表示自己在洛阳镇一小学同学家借宿,不过并未透露该同学的住址和姓名。

  据了解,蒋先生本打算在中考结束后为女儿换一个新的生活环境,没料到女儿现在就选择了出走。“真希望她能早点回来。”

分享