昨日下午4点多,一个3米多高的大锅炉突然从天而降,砸穿丰台区长辛店镇赵辛店村韩先生家的屋顶,众人受惊不小,3人被送医救治。事后北京晨报记者了解到,锅炉是从距离韩先生家200多米外的餐具消毒公司飞出,事发当时锅炉房内的一工作人员全身74%烧伤,至本报截稿前仍在304医院内抢救中。" />

北京一锅炉发生爆炸飞出200多米 1人烧伤并骨折

来源:中青网
2016-05-23 09:01:59
分享

昨日下午4点多,一个3米多高的大锅炉突然从天而降,砸穿丰台区长辛店镇赵辛店村韩先生家的屋顶,众人受惊不小,3人被送医救治。事后北京晨报记者了解到,锅炉是从距离韩先生家200多米外的餐具消毒公司飞出,事发当时锅炉房内的一工作人员全身74%烧伤,至本报截稿前仍在304医院内抢救中。

天降大锅炉

三人受惊吓

记者赶到赵辛店村韩先生家中看到,四合院靠西南角的厨房屋顶整个被砸跨塌,直径20多厘米的木质椽子齐齐被压断,屋顶的砖瓦飞溅出10多米。地上“躺”着一个直径约1米、高约3米的大锅炉,炉身未见明显的厂家及品牌标识。紧挨着厨房的两间房子也不同程度受损。

一村民回忆,当时他正走在路上,突然看到一个两米多长的烟囱从天空中飞过。“当时没看见锅炉,后来就听见‘嗵’的一声,地动山摇,旁边的电线杆都在晃,我吓得赶紧往家里跑”。后来他才知道有锅炉砸到隔壁邻居家。

韩先生讲述,一声巨响后,他就看见自家南房冒起一股白烟,砖瓦飞了满院。“烟散了我才看清楚竟然是个大锅炉,想起姐姐还在厨房做饭呢,我赶紧跑出找她”。“太惊险了,多往前迈一步人就没了。”事后,韩先生的姐姐、父亲及一位街坊因受到惊吓被送往医院。所幸北京市丰台中西医结合医院医生表示,三人并无大碍。

锅炉房爆炸

有人受重伤

现场民警表示,已确认锅炉是从200米之外的一家餐具清洁公司飞过来的。记者随后找到这家北京吉伟永盛餐具消毒有限公司,看到锅炉房约30厘米厚的墙壁已经坍塌,屋顶被掀翻,彩钢板炸裂,四下散落的砖石遍地,附近不少车辆车身都覆有一层污渍。厂房大门紧闭,300多平方米的厂房内里空无一人,也未见明显张贴的营业执照。 

与厂房一墙之隔的居民表示,事发当时只听到一声巨响,“后来我出门一看,前边锅炉房都给炸塌了,烟囱飞到好几十米外”。事发后一伤者被私家车送往医院,“听说那人当时在锅炉房里,烧得挺厉害,浑身都是漆黑的”。

记者昨晚找到北京电力医院,医护人员表示,伤者已转送304医院,“全身74%烧伤,我们看情况危险就建议他转到专科医院”。记者来到304医院,主治医生介绍,男子大面积烧伤且有多处骨折,截至记者发稿前仍未脱离生命危险。 

警方表示,目前具体情况仍在调查中。

分享