男子半夜做“蜘蛛人”绑避雷针到26楼 持刀求女友复合

来源:中新网
2016-05-23 08:45:15
分享

  四川在线消息 ( 杜杰 四川日报记者 伍力 )为挽回女友,男子半夜变身“蜘蛛人”,将绳子绑在避雷针上,顺势滑到26楼,持刀威胁前女友,要求复合。5月21日,记者从南充顺庆区公安分局北城派出所获悉,民警已经对男子采取了强制措施,案件正在进一步侦办中。

  46岁的柯家平(化名)家住南充市延安路某小区。2013年,柯家平与同一小区的李莉确定恋爱关系。后两人因经济纠纷产生矛盾,并于今年4月分手。此后,柯家平一直想挽回,李莉却总是回避。

  5月8日凌晨1时许,柯家平爬上李莉所住楼房的天台,用一根绳子一头绑在避雷针上,另一头绑在自己身上,慢慢从楼顶往下滑,一直滑到位于26楼的李莉卧室窗户外并钻了进去。李莉被惊醒后,柯家平拿出随身携带的一把折叠刀威胁其不准声张。待李莉情绪稍微稳定后,柯家平便向李莉倾述自己的相思之情。后来,柯家平又拿出自己携带的一个装满泡酒的水杯,告诉李莉这是杯“毒酒”,威胁李莉与自己“同归于尽”。两人的争执声惊动了隔壁房间李莉的女儿小花,小花立即来到母亲房间查看,柯家平见状,立即上前将小花的手机、平板电脑没收,并威胁小花回自己房间。此时李莉便趁柯家平不备,将他携带的折叠刀藏到了床下。发现折叠刀不见了的柯家平立马又来到厨房,操起一把水果刀来到李莉的房间对李莉实施威胁,要求李莉与其复合。小花回房后又惊又怕,趁柯家平不注意偷偷下楼找到小区保安求助报警。

  凌晨4时许,顺庆区公安分局北城派出所民警接警后立即赶赴现场,柯家平仍持刀架在李莉的脖子上,为防止人质受伤,民警立即对柯家平喊话稳定其情绪。发现自己走投无路,柯家平举刀刺向自己胸口,被民警制服。目前柯家平已被北城派出所采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

分享