美女外交官裸辞:没想到自己一夜之间火了

来源:中国网
2016-05-22 19:29:17
分享

美女外交官裸辞:没想到自己一夜之间火了

  做外交官时的刘小溪,和西班牙前首相萨帕特罗合影

  刘小溪,成都人,前外交官,在任期间被派往中国驻墨西哥使馆常驻。但四年的海外生活,她逐渐厌倦了按部就班的工作,毅然决定辞职,“断送”了别人眼中的“美好前程”。之后,遵从内心所爱,拿起相机,从零做起,成为一名摄影师。

  远在北京的成都妹子刘小溪没想到,自己一夜之间火了。5月18日晚,一篇名为《美女外交官裸辞:这才是我想成为的姑娘》的文章悄然在朋友圈“走红”,不到一个小时阅读量就破了十万。文章中,作为曾在中国驻墨西哥使馆常驻的前外交官,刘小溪在从外交部裸辞后,成为自由摄影师的经历,让不少“久在樊笼里”的网友欣羡不已,一时间,对于什么时候才有勇气说走就走的讨论,又被重新提及。

  对于舆论场的火热,刘小溪有点措手不及。当晚11点,华西都市报记者联系上她时,她才刚刚结束一天的拍摄,走在回家的路上。

  “我没有说走就走的冲动,只是一直都默默在做着自己的事。”语调轻柔也坚定,刘小溪告诉记者,“离开外交部,也绝非因为它不好,而是我想要看看生活的另一种可能。”

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享