1岁幼童变“小老鼠”屁股长出小尾巴 医生惊呆了

来源:中国新闻网
2016-05-22 18:21:29
分享

  洋洋不满1岁,父母在他刚出生时,发现他与众不同——屁股后长了根小尾巴。有人说这是返祖,有人称洋洋是“小老鼠”“小猴子”。昨日,医生通过手术摘除了他的尾巴。

  据悉,洋洋遇到的情况是小儿神经管畸形,发病率为2‰到3‰。

  生出“小老鼠”惊呆医生

  洋洋一家住在四川省宜宾市筠连县。洋洋妈妈告诉重庆晚报记者,怀孕时,她在当地医院产检,医生并未发现异常情况。

  生产洋洋时,医生从妈妈身体里取出一个屁股后长尾巴的婴儿。“我是剖腹产,宝宝出世时,把医生吓了一跳。”妈妈说,洋洋就像一只小老鼠。

  当时,洋洋奶奶认为,这是返祖现象,洋洋长大后会升官发财。当地医院的医生则告诉洋洋妈妈,等洋洋稍微大点后,可以到大医院把尾巴取掉。

  换尿不湿要提起小尾巴

  洋洋出生后,一家人心里忐忑不安,只想宝宝长大些就送到大医院做手术。

  生活中,长尾巴的宝宝和其他宝宝有什么不同吗?妈妈说,宝宝换尿不湿的时候,家长要把小尾巴提起来,再给他穿上。穿好尿不湿后,洋洋与正常的孩子一样。

  后来,妈妈发现,洋洋大小便次数比其他正常宝宝多,蹬腿也不是特别有力。除此之外,洋洋没有其他不正常的地方。

  原标题:1岁幼童变“小老鼠” 屁股长出15厘米尾巴

上一页 1 2 3 下一页

分享