熊孩子为躲避交作业伪造绑架案 警方出动得知真相哭笑不得

来源:贵州晚报
2016-05-22 13:58:58
分享

  “救命!救命!”平坝一空房内,一位10岁的男孩正在呼叫,“妈呀,这学生被绑架了!”路过的行人发现后吓得不轻,赶紧报了警。结果,经警方调查,这居然一出恶作剧:

  5月16日7时许,平坝区天龙镇某村一名群众经过一栋空房子时,隐约看到房里有一名10多岁的小学生,躺在地上,手脚被捆绑着,还时不时低声喊出“救命”。见此情景,他赶紧报了警。

熊孩子为躲避交作业伪造绑架案 警方出动得知真相哭笑不得

  (图文无关)

  半小时后,平坝区公安局出动警力,赶到天龙镇,迅速在空房子四周布控。在确定无误后,民警冲进屋内救出被困的男孩,随即展开调查。

  结果,调查结论让民警哭笑不得。原来,小男孩承认,他并没有被别人绑架,绑架他的正是他自己。

  据悉,小男孩名叫可可(化名),在村里的小学上五年级。几天前,老师布置了一些作业,要求5月16日早上交,但直到当天早上,可可仍然没有完成作业。想到肯定会被老师批评,可可想到了一个馊主意。他找来绳子,走进离家300多米远的一处空房子里,然后将自己的手脚捆住。遇有行人经过,他便轻声呼救,引起路人关注,然后以此编造未完成作业的“理由”。

  得知真相后,民警对小可可及其家长进行了批评教育。

分享