小熊猫金丝猴遭盗猎:7名被告判刑 4人被处10年以上【图】

来源:华西都市报
2016-05-22 13:50:11
分享

小熊猫金丝猴遭盗猎:7名被告判刑 4人被处10年以上【图】

  2015年4月9日,成都动物园,被森林公安解救出来的金丝猴。

  3月25日,成都动物园内,两只小金丝猴“波波”“加加”正调皮地跳来跳去,十分可爱。

  【小熊猫金丝猴遭盗猎:7名被告判刑 4人被处10年以上】两年前,它们被成都市森林公安从新都区大丰街道一小区的出租屋里解救出来。而它们的多个同伴,经过犯罪团伙的捕猎售卖后,有的已死亡,有的已不知去向。

  2014年10月21日上午,家住该小区的市民李林回家时,发现客厅的地板上有一摊疑似血迹的红色液体,液体还时不时从天花板滴落下来。以为是楼上发生了命案,李林遂打电话报警。新都公安在这家出租屋里搜出5只金丝猴以及大量熊肉。由此牵出了这起特大猎捕买卖珍贵、濒危野生动物及制品案件。很快,出租屋住户廖昌等10余人被警方抓获。

  3月24日,该案件一审在新都法院开庭审理。记者获悉,除去在逃、已另案处理外,7名犯罪嫌疑人分别获刑一年六个月至十二年不等。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享