三亚飞京航班乘客丢千元美金 郑渊洁“直播”捉贼

来源:中新网
2016-05-22 09:38:35
分享

三亚飞京航班乘客丢千元美金 郑渊洁“直播”捉贼

  郑渊洁发的微博显示,飞机落地后,警方进入机舱内进行检查。

  前天下午5时许,一架三亚飞北京的航班上一名乘客丢失1000美元,落地后所有乘客被要求不得离机,等待警方调查。警方赶到后进行检查,锁定盗窃者。正巧,“童话大王”郑渊洁乘坐该航班,他用微博“直播”了飞机上的擒贼过程。昨天,警方表示已经控制嫌疑人。

  落地后先从头等舱检查

  “从三亚乘国航飞机返回北京,现在飞机在北京机场平安着陆。空乘人员广播说飞机上一个旅客丢了东西并报警,空乘要求所有乘客坐在座位上不得离机,等待警方登机。”前天下午5时许,“童话大王”郑渊洁发微博称。

  据郑渊洁介绍,在飞机刚落地还在滑行时,飞机上就开始播放广播。“起初还以为是提醒大家系好安全带,没想到是飞机上有人丢东西了,让大家不要离开座位。”郑渊洁称,他也是第一次遇到这样的情况,当时飞机上乘客都有些纳闷,不知道是怎么回事。

  郑渊洁说,飞机到廊桥时,已经有警察在廊桥上等候。民警进入飞机,先从头等舱检查。在排除头等舱乘客嫌疑后,让他们离开了飞机。“民警说,机上有乘客丢失了1000美元。”

  嫌疑人露马脚被锁定

  机上另外一名乘客告诉记者,警察很快进入经济舱检查。“民警并没有翻动物品,而是询问了丢失物品的乘客和他周围的人。”乘客称,大约过了半个小时,一名嫌疑人被警察从飞机上带走。“是一名经济舱的乘客,但是我没有看到是男性还是女性。”乘客称,“听说在大家都等待时,嫌疑人就已按捺不住,几次找理由想离开。”

  北京晨报记者从机组人员处也证实了这个消息。据机组人员称,飞机降落后,嫌疑人就试图离开位置从而暴露,乘客丢失财物已被找回。

  记者昨天从警方了解到,目前嫌疑人已被控制,案件仍在进一步调查中。

  北京晨报96101热线新闻记者 张静雅

分享