老汉被撞不幸身亡 肇事者逃逸后回现场打探风声

来源:中新网
2016-05-22 09:38:35
分享

老汉被撞不幸身亡 肇事者逃逸后回现场打探风声

  为销毁证据,肇事司机换了前挡风玻璃 警方供图

  近日,常州经开区横林镇发生一起轿车肇事逃逸事故,58岁的外地老汉被撞不幸身亡。经过常州经开区交警连续攻坚侦查,破获了该起恶性重大交通肇事逃逸案。而警方成功锁定肇事车的突破点,仅是该车尾部粘贴的一块黄色个性化车贴——“别滴滴,越滴越慢”。

  现代快报记者了解到,司机酒驾撞上老汉后逃逸,后来又返回现场打探事故伤亡情况。见事态严重,便赶紧买配件,自己更换了在事故中被撞坏的前挡风玻璃,试图“销毁证据”。目前,肇事者因涉嫌交通肇事罪,已被常州经开区警方依法刑事拘留。

  老汉被撞,肇事司机逃逸

  5月15日19时许,交警横林中队接报警称,横林镇红丰路瑞福家园38门口一辆轿车撞倒一名行人,肇事司机驾车逃逸。民警立即将伤者送往医院抢救。当晚21时许,医院方面传来消息,安徽来常州打工的58岁老汉周某后脑部位遭遇重创,因伤势过重不幸身亡。

  目击者称,肇事车为黑色轿车,撞到行人后非但不停,反而凭借雨大夜黑加速逃窜。

  民警告诉现代快报记者,案发现场地处村间过道,附近仅有一家洗车铺门前安装了个人监控,由于视角对焦及雨天光线等问题,视频资料根本无法反映现场案发过程,只能通过路灯微弱的反射,依稀判定肇事车的确是一辆黑色轿车。线索追查要素严重缺失,侦破难度前所未有。

  线索再现,嫌疑车露马脚

  当晚21时许,侦查民警研判发现,肇事车撞人后由南向北逃窜至红丰路公园路口时,曾超越同方向一辆红色大众轿车。专案组连夜组织警力找到红色大众轿车驾驶员家中,顺利从该车行车记录仪中调取到宝贵的1分39秒的视频资料,视频中最为醒目的是肇事车车尾右下部粘有一张黄色车贴,并识别其轮毂为银色“两叉五幅”型。

  5月18日中午,横林交警中队民警妻子小谭(化名)得知娘家所处的路段也在此处排查范围之内,且门前个人监控正好对着门前道路,当即回娘家调阅案发当日监控资料,未曾想视频中竟然清晰地显现那辆银色“两叉五幅”型轮毂、车尾粘有黄色车贴的肇事车踪影。

  侦查范围大幅度缩小,肇事车最后出没地点最终被确定为横洛东路周边。5月19日清晨5时,民警发现嫌疑车辆。该车车尾右后灯下的黄色车贴上醒目写着“别滴滴,越滴越慢”,专案组很快将涉案人员钱某抓获。

  他曾返回现场“探虚实”

  经审查,肇事者钱某,今年48岁,常州本地人,肇事车为常州号牌的黑色现代牌轿车。5月15日中午,其在G312国道附近的某地板城朋友处饮用白酒。当日夜间,钱某又驱车至中吴大道某酒店参加朋友聚会,席间饮3瓶啤酒后,驾车先将朋友送至G312国道附近某地板城,而后独自返回横林。其驾车由南向北行至红丰路瑞福家园38门口时候,只听得前挡风玻璃“嘭”的一声,下意识觉得撞倒了什么东西,但未及看清情况,赶紧加大油门驾车离去。

  回到家中,钱某感觉事态严重,又和老婆一起骑电动车返回案发现场打探情况,发现自己撞了人,还很严重,便想着赶紧销毁“证据”。5月18日上午,他托人去无锡购买汽车配件,自行更换了因事故撞碎的前挡风玻璃。同时,为销毁证据,钱某托人将撞碎的前挡风玻璃扔至横林镇数十公里之外的无锡洛社。直至5月19日清晨6时破案,侦查人员在其车库内发现更换前挡风玻璃留下的玻璃碎屑,以及尚未来得及更换的汽车前保险杠。

  目前,犯罪嫌疑人钱某涉嫌交通肇事罪,已被常州经开区警方依法刑事拘留。

  通讯员 俞小平 现代快报记者 葛小林

分享