江苏一男护士被患者家属打成脑震荡 警方介入调查

来源:中新网
2016-05-22 09:34:06
分享

江苏一男护士被患者家属打成脑震荡 警方介入调查

  高邮一男护士被患者家属打成脑震荡,医院员工联名申诉。 方晓晴 摄

  中新网南京5月21日电 (记者 崔佳明)19日,高邮市中医院康复科发生了一起患者家属打伤护士的事件,医院员工联名申诉。21日,当地警方已介入调查处理这一事件。

  这起事件发生在19日上午8时许,高邮市中医院康复科37床患者之子吴某,认为其父亲在住院期间的收费款项不清,虽然医护人员已经耐心解释并仔细核对了收费明细,但吴某仍不接受。随后吴某先是言语谩骂,继而殴打康复科张护士。

  高邮中医院康复科主任张小平告诉记者,事发时吴某猛地抓住张护士的脖子,用力将他摔倒在地,致使张护士的后脑勺猛烈撞击地面,所幸得到在场的其他医护人员制止,才没有使这场暴力事件继续下去。

  被打的张护士被诊断为脑震荡和多处软组织损伤,有无伤后颅底骨折,出现脑脊液鼻漏等伤情,还有待进一步观察。目前,张护士仍在高邮市中医院脑外科病区住院治疗。

  事件发生后,现场人员立即报警。高邮市公安局珠湖派出所民警赶到现场,打人者吴某很快被带至派出所接受调查。与此同时,这一事件在医院引起较大反响。众多医院员工联名写下“申诉书”,要求对当事人依法处理,打人者必须公开检讨,赔偿所有治疗费用。

  张小平表示,今天医院已经向派出所、公安局和卫计委反映、申诉此事。目前,受害人伤情仍比较严重,下一步,院方从“避嫌”的角度考虑,准备请扬州、南京的司法鉴定机构,对受害人的伤情进行权威鉴定。(完)

分享