堵车咋办?司机娴熟拆掉路中间护栏淡定调头(图)

来源:中新网
2016-05-22 09:34:06
分享

堵车咋办?司机娴熟拆掉路中间护栏淡定调头(图)

  本报讯(记者梁爽 通讯员吴培勇) 男子驾车遇到交通拥堵,竟做出了一件令人吃惊的事:把道路中间的隔离护栏拆了,再上车调头淡定驶离。昨天,网友“小羊蓓蓓”通过“红绿灯下”微信公众平台向“文明交通随手拍”专栏传来了当时拍的照片。

  “小羊蓓蓓”表示,这张照片拍摄于今年5月13日下午6时58分,地点位于青山区北洋桥路铁机农贸市场门口。当时,“小羊蓓蓓”正在路边等人,对向车道的车流量非常大导致滞留。堵了一会儿后,一辆白色轿车上下来一位男性车主,竟开始拆起道路中间的隔离护栏来,他动作娴熟,很快就将两节护栏拆掉。随后,男子驱车通过拆护栏处的缺口调头离开。

  对此,交管部门表示,道路中间的隔离护栏正是为了起到隔离两个方向车流的作用,一旦私开道口,很容易发生交通事故。该男子属于“故意损毁交通设施造成危害后果尚不构成犯罪”,可处罚款1300元,并处15日以内的拘留。另外,男子随后的调头行为也属于“在禁止调头处调头”违法行为,可处罚款100元。

  报料方式:可通过交管局官方网站的“局长信箱”、“红绿灯下”微信公众号(微信号:wuhanhldx)提交照片。提交的照片被选中并见报,我们将提供给爆料者100元奖励。市交管部门还将从热心爆料的市民中选出10位,聘请为“优秀文明交通志愿者”。

分享