非法疫苗案125人被批捕 37人涉嫌职务犯罪被立案

来源:南京日报
2016-05-21 06:23:07
分享

  据新华社北京5月20日电 记者20日从最高人民检察院获悉,截至5月19日,检察机关在办理非法经营疫苗系列案件中,对涉嫌非法经营疫苗犯罪的125人批准逮捕,立案侦查涉嫌疫苗职务犯罪22件37人。

  据了解,检察机关已批准逮捕涉嫌非法经营疫苗犯罪的125人中,福建检察机关批准逮捕25人,河南检察机关批准逮捕19人,黑龙江检察机关批准逮捕15人,广西检察机关批准逮捕13人,河北、山西、内蒙古、辽宁、江苏、安徽、山东、广东、四川、陕西、甘肃等地批准逮捕8人至1人不等。

  检察机关立案侦查涉嫌疫苗职务犯罪22件37人中,福建省检察机关立案侦查14件14人,内蒙古检察机关立案侦查3件12人,江苏省检察机关立案侦查1件4人,安徽省检察机关立案侦查1件3人,山东省检察机关立案侦查2件2人,湖北省检察机关立案侦查1件2人。

  据介绍,检察机关立案侦查涉嫌疫苗职务犯罪中,以涉嫌受贿罪立案侦查的有14人,以涉嫌滥用职权罪、玩忽职守罪立案侦查的有20人,以涉嫌滥用职权罪、受贿罪立案侦查的有3人。

分享