洪湖禁烧秸秆不力 市领导连续两年被约谈

来源:湖北日报
2016-05-21 06:23:07
分享

  湖北日报讯(记者罗序文、通讯员荆文静、应臻)19日,荆州市政府召开全市秸秆禁烧和综合利用工作约谈视频会,就洪湖市发生特大秸秆焚烧事件,荆州市副市长傅志峰代表荆州市政府对洪湖市政府相关负责人进行约谈,责成洪湖市政府启动禁烧问责程序。去年5月,荆州市禁烧办也因同样原因约谈了洪湖市政府负责人。

  视频会通报了洪湖市发生的特大秸秆焚烧事件。今年荆州市禁烧工作5月1日启动,综合省、市禁烧办现场督查、飞机巡航、12369举报等方式,共查处洪湖市秸秆起火点34个,查处黑斑面积占荆州全市黑斑总面积的99.5%。尤其是5月17日,荆州市禁烧办飞机巡航发现洪湖市秸秆黑斑21处,面积累计达205亩,是今夏荆州市查处的首起特大秸秆焚烧事件。

  今年全省禁烧工作会议后,荆州市组成禁烧督查专班赴洪湖、监利、江陵三县市开展专项督查。督查组沿途明察暗访,发现洪湖市境内禁烧标语少,禁烧工作宣传氛围不浓,该市汊河镇白杨村五组、螺山镇颜家咀村五组均发现焚烧秸秆现象。

分享