艰苦奋斗永不过时

来源:湖北日报
2016-05-21 06:23:07
分享

  湖北日报讯 树立过紧日子的思想

  利川市委书记 沙玉山

  我有幸作为县委书记一员,到兰考重温学习焦裕禄精神,这是一次难得的“补钙”之旅,为我带领利川市人民战胜贫困补足了精神之“钙”。

  我们学习和弘扬焦裕禄精神,就要像焦裕禄同志那样,在任何时候、任何情况下都自觉践行艰苦创业、厉行节约、勤俭办事的优良作风。面对2019年按期脱贫的目标,要有迎考的紧张,赶考的压力,胜考的信心,考出人民群众满意的成绩。要牢固树立过紧日子的思想,坚决反对铺张浪费,把有限的资金资源用在刀刃上,真正让贫困群众得到实惠,实现为民、务实、清廉的价值追求。

  敢叫日月换新天

  随县县委书记 陈德贵

  这次赴兰考培训学习,内心很受感动和鼓舞,焦裕禄同志是县委书记永远的榜样,体现的是一种崇高而不朽的精神。面对“三害”,他带领兰考迎难而上、艰苦创业,取得了“敢叫日月换新天”的业绩。

  当前,新随县已经历了艰难的起步期,站在了一个新的起点上,随县百万人民期待我这个县委书记带领全县人民全面建成小康,我深感肩上承担的任务繁重而艰巨,我将深入学习焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗的精神,以人民满意为努力方向,坚持解放思想、实干兴县、艰苦创业、迎难而上的随县精神,全心全意为全县人民谋福祉。

  我的眼里噙着泪花

  鄂州市梁子湖区委书记 麻琦

  在我的记忆中,在兰考的那天是我流泪次数最多的一天。

  在开往兰考途中的大巴上,在拜谒焦裕禄陵的队列中,在纪念馆烈士手迹前,在干部学院课堂上,在焦裕禄事迹报告时,面庞一次次忍不住被泪水冲刷。不仅是自己,周边同行的县委书记们眼中也都噙着泪花。

  焦裕禄同志在兰考的475天里,他那“敢叫日月换新天”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公的道德情操,给我留下了深深的印象。我将在今后的工作中,以焦裕禄为榜样,锐意进取,推动梁子湖区科学发展再上新台阶。(记者 刘娜 整理)

分享