摔坏饭盒女生遭同学连番暴打 校方竟然这样回应

来源:新华网
2016-05-20 16:38:04
分享

摔坏饭盒女生遭同学连番暴打 校方竟然这样回应

  ■晓芳和母亲向警方报案。

摔坏饭盒女生遭同学连番暴打 校方竟然这样回应

  ■晓芳校服裤子被撕破一个大口子。

  广州白云区泽德中学德育负责人称“就算广东最好的学校也会出现这种摩擦”

  不慎摔坏的一个饭盒,换来两场“全校皆知”的“殴打”。

  “她把我拉到厕所说要‘谈一下’,接着就对我拳打脚踢,还不许我告诉老师和家长。”一连几天,在广州白云区同德围泽德中学就读的14岁女生晓芳(化名)都惶惶不可终日甚至萌生转学念头。

  令她如此恐惧的,是来自同班同学阿珊(化名)和其“朋友”的两次殴打,其中一次,晓芳的校服裤子甚至被撕烂并被围观的同学拍摄视频。

  昨日上午,两名当事女生及家长均来到学校协商此事,下午又在校方陪同下到白云区同德派出所调解,但目前仍未达成一致。泽德中学一名不愿具名的德育负责人则称,事件系“学生之间发生的一点摩擦”,“不能一棒子打死”,将对学生采取积极的教育。

  ●首次挨打

  女生裤子遭撕烂还被拍视频

  晓芳就读于民办的泽德中学初二某班,本周一午休结束后,同班女生阿珊突然把她从课室叫出,说要“谈一谈”。“我说有什么事情就在这里谈清楚吧,她硬是把我拉到厕所里,当时班上的阿琳(化名)也在。”晓芳回忆说,在教学楼5楼的女厕所里,阿珊对她拳打脚踢,还撕烂了她的校服裤子,“打了我至少有十分钟,到上课铃响了才停止,当时厕所里很多人,有些围观的同学还拍了视频。”晓芳说。

  阿珊为何要对晓芳动手呢?“她说打我是因为两个事情,一个是我初一的时候骂过她,说了她坏话,一个是为阿琳出气。”晓芳称,上周五放学时,她曾将书包从窗户扔进课室,不慎将阿琳的饭盒碰倒在地,“饭盒摔坏了一条边,不过我已经和另外两个同学凑了15块钱,赔了一个饭盒给阿琳了。”晓芳有些委屈地说。

  由于阿珊威胁不许将事情告诉老师或家长,当天放学后,晓芳向要好的同学借了一条校服裤子穿才自行回家。“她一回家就躲进房间去了,什么都没说,我们都不知道她被打的事情。”晓芳妈妈说。

  ●再次挨打

  被带到校外小区困了半小时

  事情并未就此平息。次日下午6时许,放学准备回家的晓芳在校门口再次被阿珊带人堵住,随后带到附近小区一块少有人去的空地处。“她说,如果我(说出去了)搞得她没书读,就见我一次打我一次,接着一脚踹到我肚子上。”晓芳回忆称,阿珊这次带来的是一对穿便装的年轻男女,两人并非泽德中学的学生。其中男生只在一旁观看,女生则和阿珊一起动手打人,直到半个小时后才让晓芳回家。

  “女儿一回来就和我说要转学,问她什么原因又不肯说。”17日晚,女儿的反常表现令爸爸张先生(化姓)百思不得其解。次日一早,张先生就赶到学校,向老师和同学们了解情况。直到这时,晓芳才向老师坦白了发生的一切。

  令人意想不到的是,当天傍晚放学时,晓芳再度接到要好的同学提醒称,阿珊在校门外打算“收拾她”。“我真的怕了,就和一起走的老师说了,老师才告诉了我爸妈。”晓芳说。

  事件后果

  鼻青脸肿 好在检查未见更严重伤情

  昨日下午2时许,新快报记者在同德派出所外见到两名女生及家长。只见晓芳左边脸颊有一大片瘀青,鼻子下端也有些肿。所幸,晓芳妈妈提供的检查报告显示,晓芳左侧肩胛骨平片、上腹部CT螺旋平扫和颅脑CT扫描均未见明显异常征象。晓芳的妈妈还拿出了一条被撕破的校裤,只见裤子内侧被撕开了一个大口子。

  不过,涉嫌两次殴打晓芳的阿珊则明确表示不愿接受媒体采访,其家长也称,“一切都由他们(晓芳及家人)说了,我们没什么可说的”。

  据晓芳的妈妈转述,就他们所担心的晓芳挨打时被拍下视频一事,阿珊坚称是当时经过的同学好玩拍下的,已经全部删除,没有上传至网络。

上一页 1 2 下一页

分享