《山海经》收官 蓝盈莹小白兔逆袭腹黑女王

来源:新华网
2016-05-19 21:29:55
分享

《山海经》收官 蓝盈莹小白兔逆袭腹黑女王

《山海经》收官 蓝盈莹小白兔逆袭腹黑女王

  由朱锐斌执导,张翰、娜扎、蓝盈莹、李茂等人联袂主演的古装玄幻偶像剧《山海经之赤影传说》已于5月17日在湖南卫视钻石独播剧场完美收官。蓝盈莹在剧中将青龙玄女芙儿一角赋予了人物新的生命力,完美演绎其从纯真到成熟的华丽蜕变。蓝盈莹也霎时凭借扎实的演技和甜美的外形成为了炙手可热的话题。而再次饰演这样一个复杂而多面的角色,蓝盈莹也有着内心的看法:我并不觉得芙儿是反面角色,她也有自己的使命。

  蓝盈莹双面属性转换自如 少女蜕变腹黑女王

  《山海经之赤影传说》中,蓝盈莹所饰演的青龙玄女芙儿在经历倾情付出而惨遭背叛后,从一个单纯的女孩被迫变成一个心狠手辣的腹黑女。最初的芙儿是一个非常单纯的少女,和娜扎饰演的苏茉情同姐妹,却因各负使命,也因爱而不得,与她和张翰饰演的赤羽皆反目成仇。后来吞下青龙珠,堕入魔道。谈及对角色的理解,蓝盈莹毫不掩饰对芙儿的心疼:“这是一个女孩到女人的蜕变,我并不觉得芙儿是反面角色,因为她也有自己的使命,被人利用,骨子里,我觉得芙儿是善良的,所以这个角色心理的把握,对演好这个角色非常关键。”

  蓝盈莹席卷荧屏 反派角色驾轻就熟

  蓝盈莹因《甄嬛传》、《虎妈猫爸》、《爱人的谎言》等剧中反面角色的精彩塑造而被观众所熟知,她利用丰富的表演经验,驾轻就熟地将角色所传达的“善”与“恶”这两个矛盾的词成功地揉在一起,让人物不单单局限在反派,而是塑造得更为有血有肉。无论是少女还是妇人,蓝盈莹的表演都收放自如,更是给观众带来无限惊喜。据悉,今年蓝盈莹还有《一树桃花开》等作品与观众见面,席卷荧屏,敬请期待。

分享