网友吐槽《乾隆秘史》:难忍女演员的“塑料花”

来源:中新网
2016-05-19 21:25:46
分享

网友吐槽《乾隆秘史》:难忍女演员的“塑料花”

  由爱奇艺独家首播、著名导演尤小刚执导,舒畅、迟帅、王耀庆、李成儒、孙逊、邬靖靖等人主演的秘史大剧《乾隆秘史》本周将会收官。而收官临近之时,网友们也是看得越来越投入。如今,网友们已经不再纠结它是不是和《红楼梦》太像,而是变得全情投入,一边心疼林颦颦的悲情遭遇,一边又开始欢乐地各种吐槽找穿帮。

网友吐槽《乾隆秘史》:难忍女演员的“塑料花”

  网友吐槽:

  难忍女演员的“塑料花”和“双眼皮贴”

  《乾隆秘史》播出至今,网友们也跟着越来越入戏。有趣的是,在这部戏的弹幕与微博评论中,网友们展开了非常疯狂的“找穿帮游戏”。比如,有眼尖的网友发现,在第四十集当中,宝芹等人在墓前跪拜,但是林颦颦和林黛玉的名字却出现穿帮,有网友调侃称,这可能是道具老师两个剧组来回跑。不过,也有网友替剧组解释称,“这可能是剧组刚开始拍摄时是完全按照《红楼梦》人物的原名进行的,但后来出现变数,又把名字换了,所以出现了有的名字就没来得及改的穿帮现象。”

  除了挑穿帮,网友们也对剧中的人物造型、道具等进行了欢乐的吐槽。有网友觉得,最难忍受的就是女演员头饰上的“塑料花”,“为什么演员的造型成本看上去比TVB的古装大戏还低呢?”不仅如此,女演员露出来的“双眼皮贴”也让网友展开吐槽,“难道她们是得罪了造型师吗?”不过,造型上的疏漏并没有影响到网友们对于本剧的喜爱,在众多网友评论中,大家对于舒畅、迟帅、王耀庆、邬靖靖、周庭伊等一大批演员的表现都给予了肯定。

  剧情波折:

  皇权之争高潮迭起 网友集体心疼林颦颦

  随着《乾隆秘史》的收官临近,这场大戏中的皇权之争也进入了高潮阶段。网友们已经逐渐抛开《红楼梦》的影子,而是进入到乾隆登基之后的这段历史大浪当中。剧中,乾隆掌权后的政变、兄弟间的勾心斗角、朝廷中的腐败纷争以及后宫内的争宠夺权,一系列的历史疑团将网友们紧紧吸引。而与此同时,网友们也逐渐清晰了《红楼梦》这部奇书是在怎样的历史背景之下产生的。剧中赵家的命运也正是“红楼”中贾府的命运,网友们对于“红楼”的理解也更加深刻。

  另外,演员们的表演也越来越引人入胜。网友们甚至在论坛中发起了“心疼林颦颦”的话题讨论。作为剧中的主要人物,林颦颦在“孤高自许,目无下尘”的外表之下,其曲折的身世、悲痛的爱情以及弱不禁风的身体都让网友们心疼不已。而她和宝芹的爱情命运也成为网友们关注的焦点,很多网友甚至发评论称,很希望编剧能把结局改了,不要和《红楼梦》一样悲情。很多网友也表示,不想看见林颦颦“病榻吐血、火烧书信”的画面。

  网友们对演员妆容和台词穿帮的吐槽、以及对《乾隆秘史》结局的大猜想,还引发了新快报、东南快报、南昌晚报、深圳都市报等全国各地数十家媒体的关注,网友们一边“结局大猜想”,一边“欢乐来找茬”,忙得不亦乐乎。不过,真正的结局到底如何呢,期待20日大结局当晚爱奇艺为您独家揭晓。

分享