第65届环球小姐湖南赛区启动

来源:中新网
2016-05-19 21:25:46
分享

第65届环球小姐湖南赛区启动

启动仪式现场,一名参赛选手在走秀。 向一鹏 摄

第65届环球小姐湖南赛区启动

多位首批报名的参赛选手亮相。 向一鹏 摄

  中新网长沙5月19日电(向一鹏)19日,第65届环球小姐湖南赛区在创谷·长沙(国家)广告产业园启动。

  环球小姐大赛于1952年创立,是全球公认的三大选美赛事(世界小姐、国际小姐、环球小姐)中规格最高、规模最大的顶级选美赛事,被誉为选美界的奥林匹克,全球150多个国家和地区参与过此赛事。

  据2016环球小姐湖南赛区组委会秘书长何洁介绍,本次大赛将通过周密严谨的赛程设置和专业规范的运作,来保证比赛公平公正;经过海选和晋级赛后,8月初将举行赛区总决赛,最后选出的冠军将代表湖湘佳丽参加全国总决赛,角逐2016环球小姐中国冠军。

  记者了解到,报名参加此次比赛的选手,需年满18周岁且小于27周岁,净身高在1.65米以上,身体健康,并具有一定的文化素养和艺术技能。

  “历届环球小姐都是集美貌聪慧于一身的女性佼佼者,她们完美地展现了当代社会的女性风范。”环球小姐中国大赛组委会赛事运营总监夏建华说,湖南这次与拥有60余年历史的世界级选美赛事相结合,将呈现出一幅具有湖湘文化特色的美丽画卷,让湖湘女性之美走向世界。

  2015年环球小姐中国冠军薛韵芳也来到现场为赛事加油打气。“成功并不是一蹴而就的,但我觉得爱笑的女孩运气都不会太差,用心最重要。”薛韵芳表示,希望广大参赛女孩都能积极踊跃地向世界传播东方美,通过这个平台来实现人生价值。(完)

分享