侯鸿亮余海燕蔡艺侬——他们收了你的遥控器

来源:人民网
2016-05-19 21:19:31
分享

  原标题:侯鸿亮 余海燕 蔡艺侬 他们收了你的遥控器还要鼠标键

  前几年,金牌制片人左右我们的电视遥控器,现在,“丧心病狂”的他们还想左右我们的鼠标键!一部部脍炙人口的剧,“幕后推手”制片人功不可没。他们不仅让我们跟随他们热血燃烧,还让我们心甘情愿掏腰包。遥控器给你,鼠标键给你,热血给你,腰包给你,什么也阻挡不了我要看剧!

  (1)侯鸿亮:年度霸屏话题王

  凭借《琅琊榜》、《伪装者》、《欢乐颂》,侯鸿亮成功从2015年霸屏到2016年。不仅霸屏,还由这些影视剧出发,从“梅宗主”到“安迪”,引发一系列铺天盖地的网络话题。从电视机屏,霸到了电脑和手机屏。侯鸿亮的霸屏可以追溯到《闯关东》、《父母爱情》、《战长沙》、《北平无战事》、《老农民》……这些可谓是内地正剧“标杆”的电视剧开创了山影的黄金时代,而侯鸿亮正是这个举标杆与投标杆的人。对于内地超级吸金金牌制片人的称号当之无愧。不说了,我要去追《欢乐颂》了。

  (2)余海燕:即将左右你鼠标键的战略制片人

  相对于一开始顺风顺水的制片人,余海燕走到今天更有“逆袭”的意味。没有进入华策之前,她曾任电视台新闻主播、主持人,2000年进入浙江华策影视股份有限公司(上市代码:300133)后,十多年的努力,成为华策影视公司副总经理、营销总经理,负责公司电视剧的全球发行。常人思维会认为从主持跨界到影视行业困难重重,而余海燕却是硬生生在新的领域做出一番大动作,尤其在2016年,引领“大IP”,“联姻”万达,与韩国顶级娱乐制作公司CJ E

分享