《寻龙诀》8项提名领跑百花奖 有黄渤无陈坤引争议

来源:人民网
2016-05-19 21:19:31
分享

  本报讯 17日,第25届中国金鸡百花电影节暨第33届大众电影百花奖在京举行发布会,现场公布各大奖项候选人。井柏然、邓超、冯小刚、冯绍峰、沈腾、张涵予、黄渤将角逐影帝,《寻龙诀》以8项提名领跑。但《寻龙诀》男主角之一陈坤未获提名,另一位男主角黄渤则获得了影帝提名,该结果引发了网友的激烈讨论。

  对于这样的提名,很多微博网友发布各类将陈坤“马赛克”后的《寻龙诀》剧照及海报,讽刺称:“热烈祝贺!!!由不存在、黄渤、舒淇、Angelababy、夏雨、刘晓庆主演的电影《寻龙诀》获得第33届大众电影百花奖多项提名!在这部由《鬼吹灯》原著改编的《眼龙诀》里,不存在先生饰演的胡八一和黄渤先生饰演的王凯旋组成的摸金校尉双人组,给人留下了极为深刻的印象。撒花!”

  而大批粉丝为陈坤鸣不平,称其饰演的“胡八一”成了“无八一”。有人愤怒地称:“我是为了不存在先生走进电影院看《寻龙决》的么?片方给所有主创都报名百花奖了,就偏偏漏掉宣传最尽职尽责,演戏最卖力,长得最帅的男一号陈坤么?”也有人分析认为,陈坤曾经获得过第19届金鸡百花电影节最佳男主角奖,这次可能是片方与演员商量后,将报名机会给了此前未获金鸡百花影帝的黄渤的。”

  另外,在谈及为何名单中没有出现今年大热的影片《美人鱼》,组委会相关负责人表示,在按规程初评产生影片后组委会跟片方沟通,“《美人鱼》片方沟通时因为种种原因,(决定)放弃参与百花奖评奖,于是就递补第11名影片进入前10”。这一模糊的说法也遭到了网友的非议。据悉,金鸡百花奖的评选规则为,入围影片范围限于取得《电影片公映许可证》,并且在全国院线影院上映、票房不低于500万元人民币(或影片电视收视不低于3000万人次)的国产影片。日前第33届大众电影百花奖入围影片初选投票专题会议上投票产生了第33届大众电影百花奖候选影片10部。这10部影片为《老炮儿》《寻龙诀》《战狼》《亲爱的》《捉妖记》《夏洛特烦恼》《烈日灼心》《狼图腾》《智取威虎山》《滚蛋吧!肿瘤君》。

分享