挂车满载30吨梨高速上起火 致数辆车滞留

来源:中国网
2016-05-19 19:51:05
分享

挂车满载30吨梨高速上起火 致数辆车滞留

  图为火灾现场

挂车满载30吨梨高速上起火 致数辆车滞留

  图为火灾现场

  中国网5月19日讯 据湖北省十堰市消防消息,昨日早晨,在十漫高速漫十向郧西县上津镇收费站附近,一辆载着30吨梨子的挂车起火。事故发生后,十堰市郧西县消防官兵联合高速交警迅速将现场封锁,经过18名消防官兵近半小时紧急处置,大火被扑灭,未造成人员伤亡。

  当天早晨7时15分,郧西县消防大队接到报警后,迅速出动3辆消防车18名官兵赶赴现场。由于事发地离县城较远,消防官兵经过半个小时的车程才赶到现场。

  此时,消防官兵远远就看到事故现场上空浓烟滚滚,在距事故现场500米的单向通道上,有数辆车因火灾滞留。起火挂车整车基本被大火包围,车厢内一件件用纸箱包装的梨子一定程度上助燃了火势。由于火势较大,已危及车辆油箱,消防官兵立即从起火挂车左右两侧各设立一支水枪展开扑救,高速交警也在此时对此路段实施管制。

  火势得到有效控制后,消防官兵清理出车厢内一件件梨子,并对车厢和车底进行冷却降温处理。

  据事故车辆驾驶员介绍,整车梨子是从新疆运往南昌,当时行驶到该路段时发现后轮胎起火,赶紧靠边停车查看,由于车厢内的纸箱随着燃烧,火势很快蔓延到整车。(范时瑞)

分享