曝成都一教授威胁欺凌学生:信不信让你毕不了业

来源:中青网
2016-05-19 19:47:31
分享

  校方迅速展开调查,暂停其上课和招生

曝成都一教授威胁欺凌学生:信不信让你毕不了业

  校方的反应是绝不护短,雷厉风行,5月18日就有了行动并回应舆情。

  5月18日中午,邵振海所在的电子科技大学信息与工程学院的官方微博连续发布了两条消息:

  13时07分称已启动调查程序:帖子已引起学院和学校的高度重视,学院第一时间找相关师生了解情况。学校人力资源部牵头相关部门成立调查组,现已启动调查程序,后续根据调查情况做进一步处理。

  仅仅过了一个多小时,14时20分称:邵振海老师在调查期间暂停上课和招收研究生。

  邵振海被曝光了哪些行为?

  在“知乎”网站的问题《如何看待电子科大邵振海被学生曝光事件?》下面,得赞几千个的排前两位的高票答案,均是匿名用户所答。(隐瞒身份的原因是可以理解的)

  根据知情人的文字回答和截图展示,邵振海的主要恶行有:

  一、借学生名义敛财。套取项目经费。比如下图中签字的学生,根本没拿到所谓的劳务费,银行卡根本没有转账记录。还揭露“2014年4月起,所有学生甚至都没有收到一分国家补助,全被他克扣了!”

曝成都一教授威胁欺凌学生:信不信让你毕不了业

  二、欺凌学生。回答者说:邵振海2009年开始招收研究生,随后要求他的学生都要读博,给他做廉价劳动力。2010年招收的学生又被要求读博,不愿读博的学生在读研生涯中被百般刁难。每年毕业的学生都要求给他干活到学校让离校的最后一天,并且必须天天到实验室报到。

  三、威胁学生。经常威胁学生不能毕业,要开除学生,不准学生找工作,找工作请假根本不批。学生都是敢怒不敢言。有骨气有办法的学生都换导师了。

分享