广东茂名某中学女学生被骚扰 警方通报情况

来源:人民网
2016-05-19 19:38:53
分享

  人民网北京5月19日电 (记者孝金波实习生韩亚云)近日广东省茂名市第17中学向在校学生家长发送安全信息,称发生数起在校女生被骚扰事件,引发家长们的关注。18日,广东省茂名市公安局对该情况进行通报,称相关情况仍在调查,将增派民警在学生上下课高峰期加强巡逻。

  18日,广东省茂名市公安局在官微上发布一则“警方通报”称,“2016年5月10日,该中学一名女学生来到茂名市公安局高新分局三万七派出所报案,称在5月8日星期天晚10时许回到居住地楼下停车时,突然遭到一不明身份的男子正面捂嘴,在受害人大声喊叫并激烈反抗时,遭到了男子扇脸、脚踹。当时正好有路人经过,男子快速逃去。接报警情后,高新分局刑警和派出所已经介入,受害人身体无大碍,财物未损失,相关情况仍在调查中。”

  茂名警方称,针对该中学提到的其他类似警情,警方正在核查。为防患于未然,市公安局责令茂南分局和高新分局,在原有巡逻防控勤务基础上,另增派民警驾驶警用车辆在学生上下课高峰期加强巡逻,对侵害学生的违法犯罪行为做到及时发现,及时处置。坚决打击并依法惩处侵害在校师生的案(事)件,坚决打击整治任何危及校园安全,扰乱教学秩序的违法犯罪行为。

分享