网传贵州纳雍小孩被抢 警方证实系走失已找回

来源:人民网
2016-05-19 18:06:49
分享

  人民网北京5月19日电(记者孝金波 实习生韩亚云)18日,一则“贵州纳雍县城有小孩被抢”的消息在网络上传播,随后贵州纳雍县公安局在其官方微博“平安纳雍”上辟谣称该消息不实。

  5月18日贵州纳雍县公安局通报称,2016年5月18日8时23分,接到报警称,有小孩在雍熙办事处大十字与家人走散。随后警方在走失地将孩子找到,经了解,孩子系在其奶奶护送上学途中,在大十字路段因跟在其奶奶身后不慎自行走散,不存在任何被盗、被抢的情况。

  警方称,在民警处警过程中,有围观群众不了解、不核实事实真相,拍摄现场照片,任意编造“孩子被抢”的虚假信息通过微信、朋友圈发布到网上,造成“纳雍县城大十字有小孩被抢”的谣言广为传播,造成群众恐慌。

  同时警方提醒广大群众,如果在微信、微博、短信中收到所谓“盗抢小孩”的信息,一定要先核实,可拨打“110”进行确认。同时,对恶意编造谣言,利用网络造谣滋事,扰乱社会秩序,发布、传播虚假信息者,公安机关将坚决依法予以严惩。

网传贵州纳雍小孩被抢 警方证实系走失已找回

  你中“谣”了吗: 北海鲸鲨或已宰杀售卖 官方回应:已找到收购鱼贩 追探“抢孩子谣言”的网络传播 ——社交环境下的谣传:动机及其治理 盘点“抢孩子”谣言 专家:谣言止于智者、真相和治理 南京两高中生违纪“出了新高度”?官方证实为恶搞 传了6年的第28届首尔国际食品产业大展假消息又来捣乱 孩子在金源被偷遭剃头?北京海淀警方:未接到此类警情

  

分享