男子去医院治鲨鱼咬伤 意外查出肿瘤

来源:中国新闻网
2016-05-19 14:49:52
分享

  原标题:男子去医院治鲨鱼咬伤 意外查出肿瘤

男子去医院治鲨鱼咬伤 意外查出肿瘤

  资料图:鲨鱼

  原标题:因祸得福:男子去医院治鲨鱼咬伤 意外查出肿瘤

  中新网10月8日电 据外媒报道,“大难不死必有后福”这句话,美国男子尤金·芬尼(Eugene Finney)一定非常赞同。芬尼因为遭鲨鱼攻击而就医,没想到医生在给他治疗鲨鱼咬伤的时候,还查出了他长了肿瘤。他因祸得福,得以及时抗癌。

  据报道,芬尼与家人在美国加州度假期间,在亨廷顿海滩畅泳时遭鲨鱼袭击,背部被咬出长长的伤口。遭到攻击后,芬尼立即返回岸上。最初,他并没有去看医生,但入夜后胸部和背部剧痛,遂前往医院。

  医生在为芬尼检查时,发现他的胸腔因为被钝物撞击导致内伤。不过这还算是“小事”,医生同时还发现芬尼右肾上有一个核桃大小的肿瘤,于是随即对他进行治疗。

  由于发现得早,芬尼无需接受放射治疗或化疗,就抗癌成功。

  想起自己遭鲨鱼攻击的经历,芬尼认为是鲨鱼要给他一个重要信息。他表示,如果不是胸疼的话,自己不会去医院检查,更不要说发现癌症。芬尼称自己非常幸运,就像是死后重生。

  (来源:中国新闻网)

分享