北京一流浪狗头部遭弓箭射伤 志愿者已报案

来源:新华网
2016-05-19 13:54:18
分享

北京一流浪狗头部遭弓箭射伤 志愿者已报案

  网络图片

  昨天中午1点多,朝阳区酒仙桥附近一只黑色流浪狗引发路人围观。小狗额头上方头皮被一支弓箭射穿,众多爱心人士及医护人员、民警前往现场对其进行救治。昨天傍晚,受伤小狗完成手术,医生称所幸并未射中颅骨,只是皮外伤。据志愿者介绍,这只小狗经常在798一带流浪,他们怀疑射箭的人就在艺术区内,目前志愿者已向酒仙桥派出所报警。

  据目击者介绍,昨天中午1点左右,这只受伤小狗出现在朝阳区酒仙桥乐天玛特对面的马路边,一支黑色弓箭贯穿其头部皮肤,随即有热心路人报警,并拨打宠物医院电话。据酒仙桥动物医院工作人员介绍,接到电话后10分钟左右他们就赶到现场,“当时旁边围了有一两百人。”小狗十分惊慌,四处乱跑,因担心采取强制措施会加重小狗伤势,工作人员和民警多次尝试都未能抓住它,随后小狗跑到798艺术区院内。

  下午3点多,几名在798艺术区工作的爱心人士使用麻醉针,顺利抓到小狗,并将其送到朝阳区一宠物医院救治。所幸经手术治疗,医生顺利将弓箭取出,小狗目前已无大碍,仍需留院观察几天。医生介绍称,所幸并未射中颅骨,只是皮下受伤,否则情况就十分危险了。记者在现场看到,射中小狗的是一支黑色塑料弓箭,长约70厘米。

  据参与救治的爱心人士赫哲介绍,这只小狗名叫“大黑”,在798艺术区内流浪已有将近两年时间,他本人在艺术区内工作,平时经常给它喂食。昨天下午,赫哲接到朋友电话后才得知“大黑”受伤,便立刻赶往现场,和其他几位志愿者一起将它送到医院。“我觉得它很有可能就是在798院里面被人射中的。”赫哲说,因为他此前曾在艺术区内看到过有人玩这种弓箭。

  昨天晚上7点多,赫哲和另一位爱心人士前往酒仙桥派出所报案,并将取下的弓箭交给民警。现场民警表示,会将弓箭交由技术部门进行分析,但具体情况还有待调查。“我们下一步就是要给它找到一个好的领养者。”这名爱心人士说。(记者卫张宁)

分享