女子闹分手酒后要跳楼 民警去救多次险被推下楼

来源:新华网
2016-05-19 13:54:18
分享

  一名女子与男友闹分手,喝酒后想跳楼轻生。危急时刻民警出手相救,成功将女子救下。5月18日,沈阳晚报、沈阳网记者对此事进行了采访。

  5月14日23时,苏家屯区解放派出所接到报警,称在海棠街国美电器楼上有一名女子要跳楼。值班所长李刚带领民警姜维昊冒雨前往救援。在现场,女子坐在四楼广告牌铁架上,情绪激动。看到民警靠过来,女子哭喊:“你们别过来,再往前一步,我就跳下去!”

  李刚发现广告牌右后侧有一条半米宽的通道,于是安排民警通过四楼住户家实施营救,自己在楼下吸引女子的注意力。

  “我男朋友不要我了,电话也不接,我活着还有什么意思?”李刚和女子说话间,姜维昊已悄悄靠近了女子,扑过去将女子抱住。女子拼命挣扎,多次险些将姜维昊从楼上推下去。在其他民警的配合下,姜维昊成功将女子救下。

  经了解,轻生女子吴某今年29岁,家住苏家屯区陈相街道。事发当晚,吴某与男友闹分手,心里不痛快就喝了点酒,这才有了轻生的念头。在民警的劝说下,女子放弃了轻生想法。(记者 王立军)

分享