惨无人道!越南动物走私贩出售冷冻幼虎

来源:环球网
2016-05-19 11:28:00
分享

惨无人道!越南动物走私贩出售冷冻幼虎

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月18日报道,近日,野生动物走私贩帕姆(Pham Van Tu)因出售冷冻幼虎在越南南定省被抓获。

  帕姆将四只幼虎冷冻,以便购买者制成虎胶。虎胶是一种由老虎的血肉、皮毛和骨头熬制而成的胶物。人们认为虎胶有很大的药用价值,可以补益气血,强健筋骨。

  帕姆在越南和老挝的交界处以200万越南盾(约合人民币600元)的价格收购了这四只幼虎。随后他在“脸谱”网上找到购买者,打算将其以800万越南盾(约合人民币2400元)的价格出售。目前,他已被指控走私野生动物,并被警方拘押候审。

  在东南亚地区,动物走私团伙十分猖獗,他们公然对老虎的各个部位进行宣传并通过社交网络进行非法贸易。悲哀的是,在越南和老挝可能仅剩30只野生虎。一名野生动物保护中心的专家表示:“现在越南只有少数野生虎存活。无疑走私虎制品是其数量剧降的主要原因。”(实习编辑:李琴审稿:朱盈库)

分享