曝巴萨同耐克签天价协议 每年1亿赞助超曼联

来源:腾讯体育
2016-05-19 11:20:08
分享

  巴萨(官网数据) 将获一亿欧球衣赞助

  腾讯体育5月19日讯 曼联目前的球衣赞助商阿迪达斯公司每年支付给红魔9600万欧元的赞助费,这也是目前世界足坛最昂贵的球衣赞助合同。但是据西班牙媒体《世界体育报》的消息,西甲豪门巴萨将会超越曼联成为世界上球衣赞助金额最高的球队,耐克公司将会每年支付给巴萨1亿欧元的赞助费。

  巴萨目前的球衣赞助商是耐克公司,双方目前的赞助合同在2018年的夏天到期,赞助费为每年3300万欧元,虽然在签订这份合同时,3300万的赞助费还是一个天价,但是目前,这与曼联阿迪达斯签下的每年9600万欧元的赞助合同差距巨大。

  曼联之前也是由耐克公司赞助的,但是却被阿迪达斯公司横刀夺爱。巴萨在世界足坛的地位与曼联相当,耐克公司也不再再度经历被横刀夺爱的噩梦,因此希望与巴萨提前两年签订一份赞助合同。据悉,在经过双方的会谈后,两者达成了一致意见,耐克公司将会与巴萨签订一份为期十年,年赞助额达1亿欧元的合同。

  不仅如此,巴萨与耐克公司的这份新合同还有一个特殊的条款,巴萨将会在2018年后从耐克公司手中收回特许经营权。在之前的合同中,耐克公司拥有开发关于巴萨周边产品的特许经营权,巴萨只能分得部分提成。而此次的新合同,巴萨将完全收回特许经营权,而这也意味着巴萨将会自己开发与巴萨有关的相关产品,获得更多的利润。

  值得一提的是,根据《每日电讯报》的消息,此前与阿迪达斯合作的切尔西(数据)队也将会在2017年后接受耐克公司的赞助,赞助金额为7800万欧元左右(6000万英镑)。巴萨如果与耐克公司的签订新约,球队的经济实力无疑会更进一步的增强,这对目前财政状况窘迫的巴萨来说是一个巨大的利好。有了这十年10亿欧元的赞助费,巴萨势必会更大胆的在转会市场买入顶级球星保持球队的持续繁荣。

  (小飞)

分享