天天快递变慢递 同城两天不送货

2016-05-19 11:20:08
分享

  一位加盟商介绍,因与总部在待遇方面存分歧,市内很多网点处于停业状态

  市民任先生网购的手机配件5月16日上午就到沈阳了,可是直到17日,天天快递还没送货。“我打电话问原因,苏家屯分部的人说因为总部给他们的待遇不好,他们已经停止送件了。”任先生有些生气,“你们内部的问题,不能影响我们老百姓收快递啊,没有配件,我的手机都用不了了。”昨日,天天快递苏家屯分部的一位加盟商说,因为“政策不合”,天天快递在沈阳有20多个快递点都停业了,估计积压了上万件快递。随后,沈阳晚报、沈阳网记者拨打天天快递沈阳总部的电话,一直提示“网络忙”。

  买家投诉:商品抵沈两天没人送

  5月9日,任先生在网上购买了一个手机配件,花费50元,卖家包邮。当日下午,卖家就从山西发货了,用的是天天快递。

  任先生的收货地址在苏家屯区,物流信息显示,16日8时许,快递到达沈阳分拨中心。“我手机坏了,正等着这个配件呢。正常情况下,快递中午就能送到我这里了,可是当天一直没来。”任先生给苏家屯分部打电话询问情况,“对方说因为总部给他们的待遇不好,所以他们停止送件了。”

  随后,任先生给天天快递沈阳总部打电话,“他们16日就说‘今天发出最快明天到’,可是我17日再给他们打电话,他们还说‘今天发出最快明天到’。”任先生认为,即使快递公司内部有问题,也不应该影响顾客收快递。“我现在手机都不能修,还借手机用呢。”

  加盟商说:赔钱经营和总部政策不合

  根据任先生提供的电话,记者拨通了天天快递苏家屯分部的电话,一位女性工作人员说:“我们和总部经济上有冲突。”

  随后,一位自称天天快递加盟商的男子介绍:“并不是我们不去总部取货,而是我们被总部‘停业’了,我们一直赔钱经营,和总部政策上不合。”据这位加盟商介绍,去年他投资几十万元加入快递行业,就是因为看好这个行业的发展趋势,没想到如今却面临生存问题,现在已经停止送货3天了。“比如我向总部买面单,一张面单3.2元,这个价格在东三省所有快递企业中应该是最高的。一个快件的派费大概是1元到1.5元,我们给快递员1.2元到1.4元,再加车费、油钱等费用,我们送一个快递都赔钱。”

  这位加盟商说,天天快递要将每天送一次快件发展为每天送两次快件,“这样我们赔得更多。我们已经和沈阳总部及全国总部沟通过,但问题一直没有得到解决。这次,沈阳总部说将会派人到下面来做调查。”

  官方热线:沈阳网点异常正在调整

  该加盟商介绍,苏家屯区有4个天天快递点,“有的是全部停业,有的是部分停业。”

  据他了解,目前沈阳各区都有天天快递点停业,“天天快递在沈阳有70多个快递点,有20多个停业了。我们手里的快件现在已经全部派送完了,估计现在沈阳总部能积压上万件快递了。”

  当日下午,记者多次拨打天天快递沈阳总部电话,但电话一直提示“现在网络忙,请稍后再拨”。

  记者又拨通了天天快递全国客服热线,询问任先生的快递为什么还没有到,接线员说:“快件已经转为同行代送,时间比较缓慢,建议耐心等待。”该接线员同时表示,现在沈阳网点异常,沈阳办事处正在进行调整,清理库存,但具体需要多长时间还不确定。

分享