丹麦王妃街上骑车“遛娃” 曾被称为灰姑娘传奇

来源:晨报
2016-05-19 11:20:08
分享

  丹麦王妃街上骑车“遛娃”(1 /1张)

丹麦王妃街上骑车“遛娃” 曾被称为灰姑娘传奇

  原标题:丹麦王妃街上骑车“遛娃”

  晨报记者 徐惠芬 综合报道

  乍一看,照片上这位骑车的女子像是英国王妃凯特,是不是?其实,这是欧洲王室另一位时尚美貌的王妃——丹麦王妃玛丽·唐纳森。

  据英国《每日邮报》17日报道,照片被拍下时,这位44岁的王妃正骑车带着自己5岁的龙凤胎,在丹麦王宫——阿马林堡附近享受春光。

  玛丽王妃不仅像哥本哈根普通市民一样自己骑车带孩子逛,当日的穿着也十分随意——紧身牛仔裤配条纹长T恤。这也是玛丽王妃不进行王室活动时最喜欢的穿着打扮。有意思的是,玛丽王妃不仅容貌上与凯特王妃有几分相似,在穿衣品位上也较为相近。牛仔裤配条纹T恤也是凯特王妃最喜欢的着装之一。

  与凯特一样,玛丽也是嫁入王室的平民王妃。1972年,她出生于澳洲塔斯马尼亚州,与丹麦王储腓特烈相遇时在一家公司担任广告总监。2000年,悉尼举办奥运会,玛丽也迎来自己的转折点,她在酒吧与腓特烈相遇。当时,腓特烈是丹麦帆船队的领队。

  4年后,两人成婚,举行的盛大婚礼至今为民众津津乐道。有评论把他们的故事称之为“典型的灰姑娘传奇”。玛丽在婚后生下了四个孩子。除了这对龙凤胎,还有10岁的大儿子克里斯蒂安和8岁的女儿伊莎贝拉。

  婚后,哥本哈根市民经常可以在街上看到王妃骑着这辆Ni-hola牌的三轮自行货车。今年2月,在一个寒冷冬日,玛丽王妃就骑着这辆车载龙凤胎去上学。还有一次,她甚至穿着紧身的皮铅笔裙在街上骑车。

  不过,千万别以为玛丽只会“随便穿衣服”,她可被认为是“最会穿衣的王妃”。去年,英国娱乐杂志《Hello!》调查了3万名读者,玛丽以近三成的支持率拔得头筹,这是她第二次坐上该榜的头把交椅,而凯特王妃则位列第三。获得“亚军”的是荷兰马克西玛王后。

  玛丽王妃不仅美貌会打扮,而且很能干,会多国语言的她经常出席各种慈善公益活动,在丹麦很有人气。

分享