窜出铁笼嘶吼 民警击毙1米高发狂藏獒

来源:中国新闻网
2016-05-19 11:25:52
分享

窜出铁笼嘶吼 民警击毙1米高发狂藏獒

  18日上午,汶上县康驿镇胡庄村,一条接近1米高的藏獒蹿出铁笼,发狂的藏獒跑到村里小学门口,嘶吼着,随时有伤人的可能。情势危急,民警征得藏獒主人同意后,将藏獒击毙。

  这条藏獒是胡庄村村民陈先生父母家的,接近一米高。两天前,胡先生的父母有事去了内蒙古,藏獒被交给他喂养。18日上午8点多,胡先生打开铁笼给藏獒喂食时,藏獒挣开铁链,从铁笼中蹿了出来。

  “这条藏獒平时由我父母喂养,我很少看到它,它对我很陌生。”陈先生尝试拉住藏獒,不料藏獒不让他靠近,露出尖利的牙齿,张口嘶吼着。陈先生只能眼睁睁看着藏獒跑到大街上,怕它伤人,陈先生跟在后面,紧追不舍。

  发狂的藏獒蹿到街上,见人就冲过去嘶吼,吓得村民纷纷躲避。转眼的功夫,藏獒跑到胡庄小学门口,在学校门口转悠着。学校里二百多名小学生正在上课,附近住的也都是老年人,藏獒随时有伤人的可能性。

  陈先生立即拨打电话报了警。几分钟后,康驿派出所、南站派出所以及县公安局特巡警大队的十几名民警赶到现场。陈先生和民警开始想着把藏獒引到家中,关进铁笼,但发狂的藏獒越来越躁动,开始嘶吼着冲人扑咬。

  眼见小学就要放学,情形越来越危急。怕出现不可控的场面,征得陈先生同意后,民警决定将发狂的藏獒击毙。“砰、砰、砰”三声枪响过后,藏獒应声倒在血泊中。确定藏獒死亡后,民警离去。

分享