张学友回顾30年演唱会纪录 全球巡演正式启动

来源:新华网
2016-05-19 10:38:59
分享

张学友回顾30年演唱会纪录 全球巡演正式启动

张学友回顾30年演唱会纪录 全球巡演正式启动

张学友回顾30年演唱会纪录 全球巡演正式启动

   时隔一年,全球华语乐坛最撼动人心的声音终于再度回到我们耳边叱咤乐坛风云,“歌神”张学友继“1/2世纪世界巡回演唱会”之后,在广大乐迷翘首期盼下,即将展开新一轮包含着他无限诚意与激情“A CLASSIC TOUR 学友.经典世界巡回演唱会”。对于全球歌迷朋友们来说最关心的莫过于巡演的场次安排了,环球音乐特别揭幕了为此次巡演场次安排开通的官方网站,届时会在唯一官方网站发布相关信息。

   张学友作为流行音乐领域的巨星和先行者,他对全球华人社会的非凡影响力。他是一个时代的象征,几代人的信仰,从出道至今,他创下数百首金曲并被数以亿记的世人传唱,个人巡演踏遍全球累计610余场,唱片累计销量突破6000万张,音乐奖项累计超过260余座,曾被美国《时代周刊》列入亚洲最具影响力的50位人物之一,曾获得美国Billboard评为“最受欢迎亚洲艺人”,曾获得世界音乐大奖“全球最畅销亚洲歌手”及“最高销量华人歌手”……50首经典金曲串烧,引人共鸣,相信无论是谁,心中都有一首不能替代的张学友,他就是凭借这样无人可比的传唱度以及骄人成绩,一举站上乐坛巅峰,成为华语乐坛当之无愧的“神”!在活动现场,环球音乐也精心将此前的巡演海报汇集成一本独一无二的“经典纪实”送给学友哥,共同重温令全球无数华人乐迷为之疯狂的巡演纪录!

   对于过往演唱会成绩惊人的“歌神”张学友而言,这场酝酿着更大惊喜和震撼的新一轮世界巡演将是对音乐领域的又一次冲击和影响,据不完全统计,继1993年首次举办世界巡回演唱会后,张学友就不断超越常规、突破自我不断刷新自己创造的世界纪录。其中2010年至2012年“1/2世纪”世界巡演的146场演出在77个城市进行,并在18个月内完成,总观众人数超过280万人次,打破了由他自己保持的世界纪录;更以2010年12月30日至2011年12月29日期间,观众总数2,048,553人,打破12个月内巡演观众人数的吉尼斯世界纪录。

   此次张学友也正式宣布这场更广范围的巡回演唱会将正式启幕,并会在指定唯一官方网站发布相关信息!巡演首轮国内的重要场次首度公开,6座城市均有场次!此次张学友也特别公布全新巡演将于10月21日、22日、23日连续三晚在北京乐视中心首站盛大开幕,同时也将挑战四面台倾情献唱数十首经典歌曲,而此次之所以选择用四面台的形式开唱,也是因为他入行后的第一场个人演唱会是在香港红磡体育馆,当时的舞台也是四面台,希望此次巡演能在自己的经典歌曲中带给世界各地的一场经典的音乐盛宴!

   2016年“歌神”张学友带着全新的“A CLASSIC TOUR 学友.经典”巡演,串联起全球歌迷的过去、现在与未来,共同写下2016年全球华人音乐盛事,永恒的经典演唱会“A CLASSIC TOUR 学友.经典”。张学友也表示:能做演唱会,能在台上为大家唱歌跳舞表演,非常感恩,因为这是他最爱做的事情。正如他的一首歌中唱到:“我只想唱歌,最快乐从来不必说什么,从《情已逝》唱到《不老传说》,唱歌是呼吸和生活”。

   附:巡演首轮六城市主办重要信息首次公开

   北京站

   时间:2016年10月21日、22日、23日,

   场馆:北京乐视体育生态中心 ,

   场馆地址:北京市海淀区复兴路69号;

   预售时间暂定:6月9日

   正式售票时间暂定:8月18日 ;

   重庆站

   时间:2016年10月28日、29日、30日;

   场馆:重庆国际博览中心,

   地址:重庆市渝北区悦来大道66号;

   正式售票时间暂定:5月15日;

   深圳站

   时间:2016年11月4日、5日、6日,

   场馆:深圳湾体育中心(春茧体育馆),

   地址:深圳市南山区滨海大道3001号;

   预售时间(暂无),

   正式售票时间暂定:5月25日;

   广州站

   时间:2016年11月11日、12日、13日,

   场馆:广州国际体育演艺中心,

   地址:广州市萝岗区大塱村开创大道2666号;预售、正式售票时间没定;

   上海站

   时间:2016年11月18、19、20日,2017年3月10、11、12日

   场馆:上海梅赛德斯奔驰文化中心,

   地址:上海市上南地区世博大道1200号;

   预售、正式售票时间暂无;

   武汉站

   时间:2016年11月25日、26日,

   场馆:武汉光谷国际网球中心,

   地址:武汉市江夏区佛祖岭一路2号;

   预售、正式售票时间暂无。

分享