阿里巴巴有望成为国际足联顶级赞助商

来源:凤凰科技
2016-05-19 09:04:00
分享

阿里巴巴有望成为国际足联顶级赞助商

阿里巴巴E-Auto成为世俱杯冠名赞助商

  据外媒报道,知情人士称,阿里巴巴集团正就成为顶级赞助商一事与国际足联(FIFA)进行磋商。

  阿里有望成为国际足联的第二家中国顶级赞助商。今年初,大连万达集团已经与国际足联签约,成为顶级赞助商。中国企业和商人已经对国内外足球俱乐部实施了一系列投资,中国也明确表达了申办世界杯的意愿。

  知情人士称,赞助协议尚未敲定,具体细节不得而知,可能会牵扯到阿里集团旗下的任何一家子公司或关联公司。例如,阿里集团旗下互联网汽车品牌阿里巴巴E-Auto就是国际足联俱乐部世界杯的冠名赞助商。

  阿里体育集团驻上海发言人王静怡表示,阿里体育一直与国际足联保持接触,因为公司与国际足联俱乐部世界杯建立了友好关系,但她拒绝进一步置评。国际足联代表称,不会对有关商业谈判的推测置评。

  国际足联的赞助商分为三个级别,6个到8个席位留给了“国际足联合作伙伴”,也就是顶级赞助商。顶级赞助商每年要提供4000万美元赞助费,持续时间是一个世界杯周期的4年。今年3月,万达加入了阿迪达斯、可口可乐等公司的行列成为了国际足联顶级赞助商。目前,国际足联顶级赞助商还有两个空缺席位,预计将在今年夏末前填充。

分享